Miércoles, 02 Marzo 2022 22:46

Tomó energía cítrica

Juani Baquero fue una de las claves de la victoria zarateña. Juani Baquero fue una de las claves de la victoria zarateña. Foto: prensa Estudiantes

Zárate Basket derrotó a Estudiantes en Concordia en el inicio de su gira entrerriana. Brocal-Benegas-Baquero las figuras.

En el inicio de la gira entrerriana valido por la Liga Argentina de Basquet, en un desarrollo muy raro con radicales cambios en su desarrollo como si se tratara de una Montaña Rusa, en la "Capital Nacional Del Citrus" Concordia, Zarate Basquet derroto como visitante a Estudiantes por 72 a 58.

La figura de la noche, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 17 unidades, muy bien acompañado de Rafael Banegas Reyes 14, Juan Ignacio Baquero 13 y Lucas Andujar 10 etc. En Estudiantes, se destaco Agustin Mas Delfino con 12 unidades, 11 de Alvaro Álvaro Yarza, 9 c/u de Matias Alluchon y Alvaro Chervo, mas 8 de Martin Bonja etc.

En el 1er cuarto, todo le resulto simple, facil y sencillo a Zarate Basquet; a partir de una defensa dura y agresiva, luego tuvo un ataque fluido con el vertigo de Brocal, mas la potencia de Banegas Reyes en la pintura para retirarse 13 arriba con triple incluido de Arevalo sobre la bocina (20 a 7).

En el 2do cuarto, bandeja de Baquero extendio la diferencia a 15 (22 a 7), pero, en ese momento, el curso de las acciones sufrio un cambio brusco; Zarate Basquet se relajo, perdio intensidad, se desconecto de sus responsabilidades y resucito a Estudiantes, quien mediante a la productividad de Chervo, aplico un terrible parcial de 17 a 2 igualando el marcador en 24. Otra vez con Brocal y Banegas Reyes, Zarate Basquet parecio solucionar sus problemas al alejarse a 3 (29 a 26). Canasta de Bonja, envio a Estudiantes al entretiempo 1 abajo (29 a 28).

En el 3er cuarto, se vislumbro la continuidad del cierre del anterior episodio; la rafaga de Bonja, genero un parcial de 9 a 4 con el cual despues de largo rato Estudiantes paso al frente y con maxima de 4 (37 a 33), sin embargo, los vaivenes aparecieron en cartelera y con Banegas Reyes dando respuestas en el trapecio, sumado a los contragolpes de Andujar y Damian Pineda con algun triple, la visita impulso un duro parcial de 18 a 4 yendose al ultimo descanso con 10 de luz (51 a 41).

En el ultimo cuarto, Zarate Basquet volvio a su cauce normal, se puso las pilas en serio, entro decidido a liquidar el asunto y lo logro, en razon de que una catarata de triples de Pineda, Brocal, Emi Polese, Arevalo y sobre todo de Baquero (este con cierre optimo), ocasiono un fulminante parcial de 21 a 4 que elevo el techo maximo a 27 (72 a 45) y remato la contienda. Semejante renta, le permitio a al DT de Zarate Basquet, Manuel Anglese rotar su formacion y eso aprovecho Estudiantes con Mati Alluchon y Mas Delfino, brindando un sprint de 13-0 que solo sirvio en el hecho de maquillar su derrota por 72 a 58.