Sábado, 15 Enero 2022 11:29

Levató la puntería ante un Zárate diezmado

(1 Voto)
Benjamín Levato castigó con 8 triples a la defensa de Zárate. Benjamín Levato castigó con 8 triples a la defensa de Zárate. Foto: Matías Bravo

Pergamino derrotó como visitante a los zarateños que tenían 6 jugadores aislados. Cortó una racha de 6 derrotas consecutivas en el duelo. Benajmín y Santi Ibarra las figuras. Baquero goleador local.

En el último tiempo, se había convertido en su némesis, su piedra en el zapato, su bestia negra, la mosca molesta en la sopa, puesto que habia perdido las ultimas 6 veces que lo enfrento (3 en el Federal y 3 en la Liga Argentina), pero, siempre hay oportunidad para cambiar la mala suerte y anoche, por fin lo logro.

Pergamino Basquet que marcha ultimo en la Zona Sur en la Liga Argentina de Basquet, obtuvo una gran victoria como visitante sobre Zarate Basquet por un ajustado 91 a 86.

La figura estelar de la noche, fue Benjamin Levato (Pergamino Basquet) con 28 unidades (8 triples) anotando la mitad de los triples totales de su equipo, ademas, disfruto del gran estreno de sus 2 incorporaciones; el oriundo de Baradero Santiago Ibarra aporto 21 puntos y el colombiano Soren De Luque Bornacelly 19, junto con los 13 de Andres Mariani etc.

Zarate tuvo varias bajas importantes por Covid positivo y aislamiento correspondiente como por ejemplo Facundo Pascolatt, Lucas Andujar, Agustin Brocal, Roman Marquez, Rafael Banegas Reyes y Emilio Polese, aun asi, se destaco Juan Ignacio Baquero con 22 unidades, seguido de Ignacio Cuassolo 21, Thiago Sartor 14, Angel Arevalo 13 y Federico Mora 9 etc.

Zarate Basquet arranco mejor; una rafaga de Baquero, triplico el marcador (9 a 3). Pergamino Basquet reacciono con el excelente ingreso de Santiago Ibarra quien con 9 goles al hilo, mas triples de Levato y Mariani, establecio un parcial de 15 a 8 para pasar al frente por la minima (18 a 17). Otra rafaga de Baquero, genero un parcial de 4 a 0 donde el equipo local paso al frente por 3 (21 a 18), pero, triples de Tortonesi e Ibarra, mas algunas intervenciones de De Luque Bornacelly, admitio un fuerte parcial de 10 a 0 en el que Pergamino Basquet llego al 1er descanso 7 arriba (28 a 21).

En el 2do cuarto, Levato afino la punteria externa (2 triples), concretando un parcial de 8 a 5 que elevo la maxima a 10 (36 a 26). Zarate Basquet resurgio con el tandem Cuassolo-Sartor al dibujar un parcial de 17 a 4 que le devolvio el comando del electronico por 3 (43 a 40), aunque, un cierre optimo de Levato, aseguro un parcial de 7 a 2 que envio a la visita al entretiempo con un doble de luz (47 a 45).

En el 3er cuarto, con sus internos Cuassolo y Baquero, Zarate Basquet invirtio un parcial de 13 a 9 yendose adelante por 2 (58 a 56). Un inspirado Levato, fabrico un parcial de 12 a 5 alejando a Pergamino Basquet por 5 (68 a 63). Un triple de Mora, instalo a Zarate Basquet en el ultimo descanso atras por 3 (69 a 66).

En el ultimo cuarto, triple de Levato y bandejas de Mariani y Fuller, decanto en un parcial de 7 a 2 que extendio la cuenta a 8 (76 a 68). Una catarata de triples de Arevalo, Cuassolo y Baquero, evidencio un parcial de 11 a 3 nivelando la balanza en 79. Triples de Levato e Ibarra, junto con libres de De Luque Bornacelly, destapo un parcial de 8 a 0 dandole a Pergamino Basquet distancia de 8 (87 a 79). Castas de Cuassolo y Sartor, mas un triple de Pineda, activaron un parcial de 7 a 2 que redujo el desnivel a 3 (89 a 86, sin embargo, una bandeja de De Luque Bornacelly, sentencio el triunfo de Pergamino Basquet por 91 a 86.