Lunes, 10 Enero 2022 12:36

El Progreso zarateño en la gira patagónica

Zárate volvió a la victoria en el cierre de su gira por el sur del país. Zárate volvió a la victoria en el cierre de su gira por el sur del país. Foto: prensa club Del Progreso.

Zárate Basket derrotó en General Roca a Del Progreso por 99 a 80. Brocal y Pineda fueron sus figuras.

Para cerrar la gira Patagonica, Zarate Basquet volvio a la senda victoriosa en la Liga Argentina, ya que, anoche, obtuvo un solido y contundente exito en General Roca sobre Del Progreso por 99 a 80.

Las figuras de la noche, fueron Agustin Brocal y Damian Pineda (Zarate Basquet) con 21 unidades c/u, muy bien acompañados por Rafael Banegas Reyes 17, Emi Polese 14 y Juan Ignacio Baquero 12 etc. En Del Progreso, se destaco Leonardo Solis con 17 unidades, seguido de Howard Wilkerson 14, mas los 8 c/u de Facundo Sanz, Mauricio Pane, Juan Avila y Gustavo Maranguello etc.

Leve predominio de Del Progreso; las apariciones de Wilkerson, le dieron ventaja de 4 (9 a 5). Triples de Lucas Andujar y Brocal, mas bandeja de Pineda, genero un parcial de 8 a 2 para que Zarate Basquet pase al frente por 2 (13 a 11). A fuerza de libres, Del Progreso devolvio gentilezas y recupero la maxima de 4 (19 a 15). Canasta de Baquero y libre de Thia Sartor, envio a Zarate Basquet al 1er descanso abajo por la minima (19 a 18).

En el 2do cuarto, bandeja y libre de Baquero, triple de Pineda y canasta de Banegas Reyes, dicto un parcial de 8 a 0 donde la visita paso por 7 (26 a 19) definitivamente al frente. Conversiones de Dupuy y Sanz, junto con triple de Wilkerson, entono un parcial de 7 a 0 equilibrando la balanza en 26. Una rafaga de triples de Brocal, Pineda y Andujar, causo un parcial de 15 a 8 que alejo a Zarate Basquet a 7 (41 a 34). Un par de apariciones de Solis, ventilo un parcial de 4 a 0 acortando el margen a 3 (41 a 38), pero, 4 tantos al hilo de Baquero y triple de Sartor, planteo un parcial de 7 a 1 depositando a Zarate Basquet en el entretiempo con 9 de luz (48 a 39).

En el 3er cuarto, un buen tramo de Banegas Reyes, destilo un parcial de 7 a 0 ampliando la renta a 16 (55 a 39). A traves de Solis y Maranguello, Del Progreso coloco un parcial de 11 a 5 arrimandose a 10 (60 a 50), sin embargo, un ascendente nivel de Polese, motivo un parcial de 13 a 6 instalando a Zarate Basquet en el ultimo descanso con ventaja comoda de 17 (73 a 56).

En el ultimo cuarto, la oleada de triples de Pineda (2), Brocal (1) y Polese (1), adherido a la potencia de Banegas Reyes en cristal ajeno, sembro un parcial de 18 a 8 prolongando la maxima a 27 (91 a 64) y bajandole la persiana al duelo, porque, entre Pane y Avila, dibujaron un parcial de 16 a 8 que solamente confirmo la victoria de Zarate Basquet por 99 a 80.