Viernes, 23 Diciembre 2016 21:52

Largó el Torneo de Amigos 5 Inicial

Cuatro equipos +43 juegan todos contra todos ida y vuelta un torneo donde prima la amistad entre los grupos.

Altube de José C. Paz, CEDIMA, Vélez y Victoria de San Fernando comenzaron a disputar el Torneo de Amigos 5 Inicial. En la primera fecha, los visitantes picaron en punta. Te contamos qué pasó.

Con equipo corto

En San Justo, en un partidazo, Altube, que alineó a 9 de sus 22 jugadores, se impuso de visitante 80-74. Los Artesanos comenzron afilados y se llevaron el primer acto 26-16. Los locales descontaron en el segundo parcial, que ganaron 23-18. Los de José C. Paz se fueron al descanso ganando 44-39.

Al regreso del juego los dirigidos por Edgardo Saldaño ampliaron la ventaja al llevarse el tercer cuarto por 19-13, para llegar con 11 de ventaja (63-52) al cierre del juego. En los últimos 10 el elenco de San Justo fue por la recuperación y logró descontar algunas unidades, pero pese a adjudicarse el último chico 22-17, no alcanzó para evitar que Altube festejar.

El duelo de las V fue para el recién llegado

En Liniers chocaron el local y Victoria de San Fernando, que se trajo una victoria importante por 54-36. Los bonaerenses, que en 2017 aspiran a participar de los torneos de maxibásquet de FeBAMBA, arrancaron 15-11 arriba y sacaron una diferencia importante al ganar el segundo cuarto 18-5. Al llegar el entretiempo, todo indicaba que Marcel Heguy y sus muchachos serían los ganadores, ya que mandaban 33-16 en el score.

Lejos de entregarse, Marcelo Guini y los muchachos del Fortín levantaron en el arranque de la segunda mitad, se impusieron 10-3 y prendieron una luz de esperanza al ingresar 36-26 abajo el epílogo. Pero la visita supo recomponerse y selló la victoria con parcial de 18-10 en el cierre, asegurando la victoria.

La Tabla

Transcurrida una fecha Altube y Victoria van arriba (en caso de igualdad de punto habrá desempate)

Lo que viene

Tras el receso por las fiestas, el 5 de Enero se retoma la acción con el choque entre CEDIMA y Vélez. Altube y Victoria se verán las caras al día siguiente.