Jueves, 22 Diciembre 2016 16:37

Albos y Oxidados festejaron

Concluyeron los cuadrangulares Esperanzas Diciembre 2016 del maxibásquet +35. All Boys fue el campeón del Torneo de Capital, con puntaje perjecto. En el Oeste el debutante Las Heras se llevó la copa.Se siguen desarrollando los campeonatos cuadrangulares que organiza el sitio Maxibasket con el auspicio y la cobertura de 5 Inicial. Enterate de lo que pasó y palpitá las difiniciones. La Recopa Esperanzas la disputarán los de Floresta y los de Ballester.

Reviví la última fecha en imágenes haciendo clic aquí.

Zona Capital

Con algunas vacilaciones en el primer tiempo, en el que tras imponerse 9-7 en el primer tramo, cedió el segundo 13-10 para irse 20-19 abajo, All Boys se recuperó en la segunda mitad, donde un excelente tercer acto (20-11) le dio el liderazgo del partido, que ratificaría en un apretado capítulo final (19-18) para coronar una victoria de 58-49 ante Racing de Villa del Parque y levantar la copa.

En el otro partido de la zona, con el refuerzo de Nicolás Cresci (29 puntos y goleador), de River Plate Blanco, la versión Roja del Millonario dio cuenta 65-56 de un aguerrido Villa Mitre, que se quedó sin nafta en el segundo tiempo. La visita empezó compenetrada con el juego, llevándose la primera y la segunda manga con parciales de 21-15 y 18-15, que posibilitaron el 39-30 con el que se fueron al descanso largo. Tras el receso, los de Núñez limaron la diferencia y, con parcial de 14-3, pasaron a ganar 44-42. En el cierre el local fue más 21-14, y se llevó el pleito.

Con puntaje ideal, All Boys se qudó con la copa, mientras que por diferencia de gol River se quedó con la segunda ubicación.

Zona Oeste

En la zona en la que todo estaba por definirse, el Lunes Las Heras dio cuenta de local de Altube, al que superó 67-51 en un partido que se terminó en el tercer cuarto. Con su triunfo, los de Ballester dejaban fuera de la lucha por el título al Deportivo San Andrés, que recibía a Bella Vista en Malaver al día siguiente. El choque entre el Depor y el Tachero se produjo en el día y horario señalados, y los locales no se dejaron llevar por la rivalidad con Las Heras, imponiéndose ajustadamente ante Bella. El primer tiempo fue muy parejo (13-13 y 7-6), y el Verde se fue al entretiempo 20-19 arriba. Al regreso los dueños de casa sacaron algo de diferencia al ganar 19-14 y quedar siempre al frente 39-33. El Aurinegro, que si ganaba era el campeón por haber vencido a Las Heras, batalló, pero los anfitriones estaban firmes, ganaron 16-14 el último asalto, y obtuvieron el sub-campeonato.