Jueves, 15 Diciembre 2016 15:16

Para todos los gustos

Se jugó la segunda del Torneo Esperanzas Diciembre 2016 del maxibásquet +35. All Boys parece acomodarse con serio candidato para adjudicarse la versión Capital del certamen, mientras que en el Oeste cualquiera puede ser campeón.

Reviví la fecha 2 en imágenes haciendo clic aquí

Se siguen desarrollando los campeonatos cuadrangulares que organiza el sitio Maxibasket con el auspicio y la cobertura de 5 Inicial. Enterate de lo que pasó y palpitá las difiniciones.

Zona Capital

All Boys dio cuenta 69-41 de River Plate Rojo en Núñez. Tras un arranque 13-8 en favor de los visitantes, el Millo pareció recomponerse y ganó el segundo cuarto 20-14, para irse al descanso 28-27 arriba. Pero en el regreso de la acción los de Floresta fueron superiores y sellaron una abultada victoria con parciales de 22-8 y 20-5.

En el otro partido de la zona, Villa Mitre supo revertir el partido en el último cuarto (26-16) para adueñarse de la victoria como local 61-56 ante Racing de Villa del Parque. Los Leones, que  volcaron el juego a su favor en el segundo cuarto (14-8) tras igualar el primero en 11, se fueron al entretiempo 25-19 arriba. Las huestes de Dr. Jota se mantuvieron al frente 38-35 en el tercer asalto, pese a cederlo 16-13, pero cayeron por 10 en el último capítulo y se complicaron en sus aspiraciones por el título.

All Boys lidera con 4 puntos, escoltado por Racing y Villa Mitre. Cierra River con 2 puntos y sin chances. La Academia será el rival del Albo en la última jornada, con la obligación de triunfar por 25 puntos y que Villa Mitre no le gane a River. Por debajo se ese marcador, los de Floresta serán campeones. A Mitre sólo le sirve un triunfo de los de Villa del Parque por el mayor margen posible y ganarle a River por una gran diferencia también.

Zona Oeste

En el otro cuadrangular la agonía de las victorias fue el denominador común y todo quedó como al principio, por lo que hay garantía de que habrá empate para definir el campeón, ya que los derrotados de la primera fecha se impusieron a los vencedores de esa jornada, quedando todos los equipos con 3 unidades.

En Bella Vista, el local venció por un agónico 55-54 a Las Heras, en un partido sumamente parejo. Arrancó levemente mejor el local (13-10). La visita prevaleció por la mínima (11-10) en el segundo acto. Los dueños de casa cerraron la primera etapa arriba 23-21. El comando del score cambió de dueño al término de la tercera manga, cuando los de Villa Ballester pasaron a ganar 39-38 tras imponerse 18-15 en el chico. Pero los locales batallaron y pudieron revertir el marcador con un ajustado 17-15 que los consagró por la mínima.

En José C. Paz, en duelo de reforzados Deportivo San Andrés mostró un más que interesante goleo (promedió 45 tantos en la temporada) y doblegó 68-67 a los Artesanos. En el conjunto de Malaver debutaron (no estuvieron presentes en la primera fecha) Mauro Castillo, que entrenaba con los +35 del Depor pero no tenía la edad suficiente, y Fernando y Alejandro Fandiño (ambos hicieron inferiores en el club y estuvieron compitiendo en la Lifor). El Verde se perfila como candidato para la temporada 2017. Por el lado de los locales, vieron acción Lucas Casares y Martín Gattinoni, que aspiran a integrar la alineación del equipo paceño en el próximo torneo de Primera C. El partido fue parejo: iguales en 15 en el primer asalto y ventaja de 3 (19-16) para el Santo de Malaver, que llegó al descanso largo 34-31 adelante. En la reanudación un apretado 17-16 en favor de los visitantes, los ponía arriba 51-47. El anfitrión reaccionó en el cierre (20-17) pero no alcanzó y San Andrés se adueñó de la victoria.

De cara a la definición del cuadrangular Oeste todos tienen 3 puntos y chances de ganarlo, pero dapenden de otros resultados para hacerlo. Ariel Sarraute hizo cuentas y determinó lo siguiente:

Altube será el campeón si gana y también lo hace Bella Vista, su clásico rival local de la división. Podría especularse con que el Tachero no se esfuerce por el triunfo, si no fuera porque también puede quedar en lo más alto del podio, siempre que derrote a San Andrés y Las Heras doblegue a Altube. Los de Ballester también necesitan la victoria para tener su chance de mirar a todos desde lo alto, si vencen a los Artesanos y el Depor gana. Otra clásica rivalidad que podría generar escepticismo, de no ser porque los de Malaver también pueden alzarse con el título, si vences a Bella Vista y reciben una mano de Altube. En la última jornada, estos 4 jugaran el juego del huevo o la gallina, cuando oscilen entre el afán de ganar y, simultáneamente, sepan que pueden estar entregándole el trofeo en bandeja a su clásicos rivales.