Miércoles, 20 Julio 2016 00:39

Victoria clave

Platense derrotó a 17 de Agosto como visitante por 70-64, por la fecha 14 del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Gabriel Coluccio (18), Roberto Bonfiglio (15) y Juan Vica (14) fueron los máximos artilleros del Calamar, en tanto que Luis Mercado (13), Fabián Lapuente (12) y Daniel Fresno (10) fueron los mejores de los locales.

Partido reñido en Villa Pueyrredón, donde el equipo de Rodrigo Barbieri dio un paso fundamental para afianzar sus aspiraciones en la máxima categoría, ante un duro rival. Arranco mejor el local, quedándose con el primer parcial por 13-9. Pero los visitantes se recuperaron y pasaron a comendar el socre al llevarse el segundo cuarto por 21-15, retirándose al descanso 30-28 adelante.

El dueño de casa batalló por torcer la historia, pero los de Vicente López se abrazaron a la victoria y obtuvieron los dos chicos del segundo tiempo por 19-16 y 21-20, para redondear el 70-64 final.

17 de Agosto (64): Fabián Lapuente (12), Daniel Fresno (10), Luis Mercado (13), Javier Hortiguela (3), Carlos Potenzo (7), Mario Barraza (Cap) (5), Marcelo Colavino (NJ), Fernando Bonfigli (NJ), Fernando Mascardi (3), Jorge Sánchez (2) y Claudio Lezcano (4).

Platense (70): Hernán Bonavena (Cap) (-), Omar Di Rosa (8), Marcelo Nadín (NJ), Gabriel Coluccio (18), Carlos Pérez (NJ), Martín Pérez (7), Roberto Bonfiglio (15), Juan Vica (14), Ignacio de la Fuente (4), Osvaldo Ocanto (NJ), Alejandro González (3). DT: Rodrigo Barbieri.

Cancha: 17 de Agosto

Parciales: 13-9 / 15-21 (28-30) / 16-19 (44-49) y 20-21 (64-70)

Fuente/s: Platense +45 Básquet.