Viernes, 08 Julio 2016 03:30

De principio a fin

GEBA derrotó a Centro Español por 50-32, por la fecha 3 del Grupo 3 se la segunda fase del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. Sebastián Álvarez (13) fue la figura del ganador, mientras que Rolando Collante (9) fue el más efectivo de los locales.

Los Gallegos venían de su primera victoria en el certamen y querían repetir en su casa, pero GEBA llevó un equipo largo, hizo la diferencia de entrada y supo capitalizar los apresuramientos y la ansiedad del local para acrescentar la diferencia y llevarse el triunfo.

De entrada ambos equipos plantearon defensa zonal. Los Gallegos pusieron un equipo bajo en cancha y GEBA aprovechó la mayor altura de su quinteto para hacerse fuerte en los tableros. Pablo Lapadula (4) convertía en ataque y hacía que los locales tiraran incómodos cuando lograban posicionarse bajo el aro. Sólo la media distacia de Diego Méndez (5) puso vulnerar la red visitante. Con mejor movimiento de pelota y sumándole al trabajo de su pivot el aporte ofensivo de Eduardo Bearzot (5) y Álvarez, GEBA se llevó el primer período 15-5.

En el segundo cuarto ambas escuadras pasaron a defensa personal. y se neutralizaron en ataque. Ahora eran los locales los que tenían más altura en el rectángulo de juego, pero buena tarea defensiva visitante impidió que la pudieran aprovechar. GEBA perdió precisión en juego estático, pero un par de contraataques y un triple de Eduardo Isidro permitió que se llevara el parcial por 11-9, arribando al entretiempo 26-14 adelante.

En el tercer acto el dueño de casa presentó nuevamente un equipo bajo en comparación al quintero que puso en cancha la visita. El partido se puso un poco bastante áspero pero sin mala intención de ninguna de las dos partes. Collante mantuvo viva la esperando de una remontada de Español, pero no contó con aporte de gol de sus compañeros, mientras que Alejandro Isidro (7) de contragolpe y Christian Rypstra (8) y Sebastián Álvarez (13), en la pintura, ampliaban la ventaja del visitante, que se llevaba el período 12-9, dejando el marcador 38-23.

Al ingresar al último período el local era todo desesperación por recortar la ventaja. La visita cometió faltas en exceso, y el juego se hizo muy cortado y muy desprolijo. Para contrarestar la altura que puso en cancha Español, Lapadulase mantuvo en cancha, tonando el trámite del encuentro muy áspero debajo de las tablas ante cierta pasividad de los árbitros. Los últimos 4 minutos se podrían haber obviado. La diferencia llegó a ser de 26 puntos de ventaja y todo estaba definido. Los 8 puntos fueron de los locales, pero no alcanzaron siquiera para llevarse el último chico, que también favoreció a GEBA 12-9, asegurando su victoria 50-32.

Centro Español (32): Daniel "Pady" Padimanskas (NJ), Leandro Roverano (-), Gastón De la Fuente (Cap) (3), Eduardo "Gato" Mastandrea (NJ), Esteban Cutuli (1), Sergio Rivera (2), Eduardo Roverano (5), Mariano D´angelo (NJ), Diego Méndez (5), Raúl Simon (1), Sergio Profumo (NJ), Pablo Apezteguía (NJ), Pablo Espiñeira (3), Eduardo Ares (2), Rolando Collante (9) y Marcelo Zapata (NJ).

GEBA (50): Pablo Lapadula (4), Guido Cocucci (2), Reynaldo Gazza (NJ), Luis Veramendi (NJ), Eduardo Bearzot (Cap.) (5), Álvaro Montes de Oca (2), Gabriel Guiter (NJ), Eduardo Isidro (5), Christian Rypstra (8), Rodolfo Kurchan (4), Sebastián Álvarez (13), Alejandro Isidro (7).

Cancha: Centro Español

Parciales: 5-15 / 9-11 (14-26) / 9-12 (23-38) y 9-12 (32-50).

Fuente/s: Básquet +35 GEBA.