Lunes, 04 Abril 2016 01:09

No tienen cardiopatías

En un partido con alternativas y emociones cambiantes José Hernández venció como visitante a Deportivo San Andrés 78-72 en suplementario, tras igualar en 63 en el tiempo irregular. El encuentro correspondió a la primera fecha del grupo 1 del Torneo de Primera A +45de FeBAMBA. Rodolfo "Polilla" Storoni (los jugadores de José Hernández sueñan pos las noches que lo tienen que correr) fue el goleador del cotejo con 23 puntos, seguido por Ariel Vázquez (de fundamental actuación en el final del partido), con 22.

Regalaron un lindo y emotivo partido. Corrieron mucho. Se alternaton en el marcador. Lo tuvo el Depor, que ganaba por 63-57 y debía tirar dos libres a falta de 57 segundos. Lo empató Hernández con puro coraje. Fueron a suplementario y los de Mataderos estuvieron más certeros. Gran partido.

Arrancó muy parejo y bastante impreciso el primer cuarto, que los locales ganaron 13-11, gracias a dos triples consecutivos de Gabriel Filippi (13). Con la rotación del segundo capítulo arrancó mejor la visita gracias a dos bombas desde tercera dimensión de Adrián Rodríguez (11) y dos contras de Diego “Willy” Paulela (4). Pero un triple de Fernando Couso (3), dos apariciones de "Polilla" Storoni y un triple sobre la chicharra de Gonzalo Gallado (7) pusieron al Depor a 6 de distancia (31-25) al término de la primera mitad.

El Verde estaba en juego y mantuvo la tónica del final del primer tiempo cuando regresaron del descanso. Con goleo repartido y actitud en defensa, los locales se llevaron el chico 16-12 y quedaron abajo por la mínima (42-41) de cara a los últimos 10 minutos. Incluso pudieron haber quedado arriba, si no fuera por otro bombazo de de tres sobre la chicharra, esta vez de Leandro Quarone (15) para la visita. Hernández no estaba cómodo y no pudo evitar que el dueño de casa se adelantara en el marcador al iniciar el capítulo final. Sólo Ariel Vázquez (22) parecía tener gol para el conjunto de Mataderos. Pero otro triple de Quarone y un par de canastas de Vázquez equilibraron el tanteador. Quedaban unos minutos por jugarse. El marcador favorecía 57-56 a la visita, cuando el Depor aceleró: un doble de Pablo Monesiglio (15), dos libres de Storoni, un triplazo de Monesiglio que fue muy festejado, abrieron pusieron las cosas 63-57 para los de Malaver. Para colmo, Hernández erró en el ataque siguiente y cometió falta sobre el inspirado Monesiglio. Quedaban 57,6 segundos, San Andrés ganaba por 6 y tenía dos libres. Había olor a partido liquidado. Pero no fue así. San Andrés marró los libres, y en los 57 segundos que siguieron dos libres y una canasta de Vázquez y festejadísimo doble de Miguel “Negro” Fassano (7), que logró despagarse de la marca de Adrián Riganti (pese a la ausencia de Claudio Guzmán el Depor aguantó muy bien bajo las tablas) y encestó el empate con 6 segundos por jugar. Igualados en 63 y a suplementario.

El cansancio se hacía sentir y ambos entraron al suplementario con estados de ánimo muy diferentes. Hernández muy agrandado. San Andrés con la cabeza puesta en esos 6 de ventaja a menos de un minuto del final. La visita marcaba a Storoni, la carta de gol del Depor. Gabriel Filipi, cansado, casi se lesiona en una de las primeras accioes del tiempo extra. Riganti estaba plenamente involucrado con la defensa sobre Fasano. Monesiglio y Gallardo llevaron la ofensiva del local, pero no alcanzó para contrarrestar a un Hernández al que se le abrió el aro en esos 5 minutos de adicional, con Vázque sumando 7 más para su cuenta personal, Quarone aportando 5 más y, como si no fuera poco, un tiro con efecto de Adrián Rodríguez bajo el cesto. Se acabó el partido con victoria de José Hernández. Pero también ganó el básquet. Y lo que es seguro es que del corazón están todos sanos!

San Andrés (72): Osvaldo "Chino" Fernandez (6), Pablo Monesiglio (15), Adrián Riganti (-), Gabril Filippi (13) y Fernando Couso (3) (FI); Rodolfo "Polilla" Storoni (23), Patricio Pena (5), Gonzalo Gallado (7).

José Hernández (78): Carlos “Charly” Junquera (10), Leandro Quarone (15), Miguel “Negro” Fassano (7), Gustavo Safe (6) y Héctor "Pincha" Go.zález (-) (FI); Alejandro Quiroga Dutra (-), Armando “Mandy” Noval (2), Diego “Willy” Paulela (Cap) (4), Ariel Vázquez (22), Adrián Rodríguez (11), Hugo Castrogiovanni (-). DT: Jorge Méndez.

Parciales: 13-11 / 12-20 (25-31) / 16-12 (41-42) / 22-20 (63-63).

Suplemnetario: 9-15 (72-78).

Fuente/s: Básquet José Hernández +45 y San Andrés +35 Básquet