Viernes, 01 Abril 2016 02:27

Jugaron en equipo

Los Indios de Moreno A vencieron a Argentinos Juniors en condición de visitante 68-56, en la primera fecha del grupo 1 del Torneo Superios +35 de Primera B FeBAMBA. Gabriel Goldberg (21 puntos) y Jorge Landalde (17 unidades) fueron los goleadores del ganador.

Julio Braunroth se frotaba los ojos y exclamaba "finalmente los %$#%&# de mi equipo entendieron que jugar en equipo es mejor". Es que en el verano los Negriblancos entrenaron y mucho para ser un equipo competitivo, y a veces no todo fue color de rosa. Pero en el inicio del Torneo los de Moreno tuvieron un excelente desempeño ante el Bicho de la Paternal. Con juego de equipo, sin perder nunca la calma, lograron sobrellevar un inicio desfavorable y llevarse la primera victoria.

En el comienzo de las acciones el Bicho, merced a la categoría de algunos de sus jugadores, se imponía con un parcial de 7-0. Don Julio pidió minuto y se dirigió serenamente (NdeR: ¿será cierto?) pero con claridad a sus compañeros. Y pidió que siguieran manteniendo el orden de juego y se apegaran a los conceptos ensayados en la pretemporada, que iban a dar resultados. Y al reanudarse el juego un parcial de 8-0 permitió que el  Malón cierre el cuarto 17-14 abajo.

En el segundo acto llegó la rotación y la incógnita era saber si los relevos estarían en condiciones de sostener el funcionamiento exhibido en el segmento anterior. Jorge Landalde, el más experimentado de los jugadores Negriblancos, tomó la base y Reinaldo Brasell ocupó el pueto de 5. En los primeros minutos estuvieron parejos, con buenos ajustes en defensa. Promediando el período la defensa india se hizo más fuerte, lo que combinado con un nivel de intesidad sostenido en ataque,  determinó que la visita finalizara el primer tiempo ganando 31-27 (parcial de 17-10).

Al regresar del descanso había que improvisar en la conducción, puesto que Braunroth está lesionado yLandalde debía descansar para estar habilitado en el último capítulo. La responsabilidad recayó sobre Gustavo "Manimal" Libal, que respondió de maravilla para mantener al conjunto de Moreno en ritmo. El segmento favoreció 18-17 a los locales, pero los Indios se mantuvieron adelante en el marcador globas 48-45.

El partido estaba para cualquiera de los dos, pero en el epílogo la Tribu pareció la "naranja mecánica": defensa, control de pelota en ataque, juego interno y externo, penetraciones y contragolpes letales fueron minando las aspiraciones de Argentinos, que cedió el parcial 20-11 y con ello el partido por 68-56. El encuentro fue por demás cordial con un anfitrión que destaca por su don de gente.