Jueves, 31 Marzo 2016 00:24

Triunfazo por la calidad del rival

Nueva Chicago de impuso en Mataderos a Morón por 54-43, en el debut de ambos en Primera B +35 de FeBAMBA, por la primera fecha del grupo B2.

El Torito metió un triunfazo de local ante un rival que viene de jugar en primera A (bajo la denominación San Antonio de Padua). Importante victoria en su año de adaptación a la categoría.

El partido comenzó con el Verdinegro atento a un rival desconocido. El goleo fue del primer capítulo parejo. Por el lado local Mariano Bianco (7) e Ivor Pacheco (10) fueron los que lideraron el ataque. En Morón se destacó el goleo de P. Authier (14). Con mejor arranque, la visita se llevó el chico 17-13.

En el segundo cuarto y con nuevas caras para ambos equipos, los anfitriones tuvieron un ataque más veloz y pudieron imponerse 13-10. El entretiempo llegó con el marcado favorable al visitante por 27-26.

Ya en el segundo tiempo, el tercer período fue parejo, con un punto de diferencia siempre para la visita. Ambas escuadras estubieron pobres de goleo, debido a las marcas intensas y pegadizas. Finalmente el Toro se impuso por la mínima (13-12), dejando la placa igualada en 39 al entrar al último tramo.

El equipo de Mataderos se propuso salir a ganarlo, y en el arranque del último cuarto nomás, haciendo gala de un muy buen estado físico, asfixió a los bases rivales, complicando la conducción y el ataque visitante. Si bien esta vez Bianco no aportó tanto goleo, fue muy importante en defensa, en la zona pintada. Por su parte el ataque estuvo liderado por Konrad "La Zorra" Mocken (10), que hizo todos sus puntos en el cuaro de cierre, en el que los dueños de casa ganaron 15-4 para sellar la victoria 54-43.

Sintesis

Nueva Chicago (54): Leonardo Crocitta (-), D. Barbosa (-), Leandro Fortino (2), Sebastián Madueño (5) y Mariano Bianco (7) (FI); Alex "El Capi" Paz (10), Konrad "La Zorra" Mocken (10), Alejandro Galante (4), Sebastián Graneros (5), Ivor Pacheco (6), Marcelo Camacho (-) y Marcelo "chelo" Quevedo (5)

Morón (43): Marcos Alonso, (5), Pablo Corinaldesi (2), Diego Authier (2), Walter Fracuelli (-), Pablo Balnacedri (-), Mariano Potel (10), Pablo Authier (14), Marcelo Bellisimo (6) y Lisandreo Rallioni (3), Fernando Harguindey (NJ).

Cancha: Nueva Chicago

Árbitros: R. Gurman y L. Guasco

Parciales: 13-17 / 13-10 (26-27) / 13-12 (39-39) y 15-4 (54-43).

Lo que viene

En la próxima jornada Chicago va a Floresta, a visitar a All Boys, en el clásico de barrio y con gustito a revancha del partido que ganara el Albo en el Hexagonal Maxibasket +35 de Pretemporada. ¿Y otro poco por el 5-2 del finde pasado?

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago