Sábado, 21 Noviembre 2015 11:15

Una de gallegos

Bella Vista cayó 56-40 en su visita a Centro Español por la fecha 11 de la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. En el Aurinegro, que sintió la falta de Guido Peccia se destacó el base Adrián Fenilli, que convirtió 6 de 7 en triples y concluyó con 18 puntos.

El Tachero no quiere oír de cuentos de Gallegos luego de caer en su visita a Español 56-40, en la anteúltima fecha del Grupo C3del año del campeonato +35 de Primera C de FeBAMBA.

Arrancó flojo y se ilusionó sobre el final

El encuentro arrancó muy áspero y ambos equipos estuvieron muy erráticos, al punto de que en los primero 5 minutos la mayoría de los escasos tantos que convirtieron ambos conjuntos llegaron desde la línea de libres. En la segunda mitad del período se le empezó a abrir el aro a los anfitriones, que metieron un parcial d 10-2 que los alejó 13-6 en el marcador. Collante, Padimaskas y Cutuli anotaron 4 puntos cada uno para el local, mieentras que Javier Smilasky fue el mejor de Bella sumando 4 unidades también..

El segundo capítulo fue sin lugar a dudas el mejor del visitante, que anotó casi la mitad de sus puntos de partido en ese período. Centro Español siguió convirtiendo al ritmo del primer parcial, destacándose Pablo Apezteguía con 6 unidades. En Bella Vista empezó a producir la figura de la noche para el visitante: Adrián Fenilli, 3 de 3 desde tercera dimensión en el cuarto, se apuntaba con 9 puntos, asistido por Sergio “Tano” Bennardis, que aportó 5 tantos a través de un doble y de un triple sobre la chicharra, que sirvió para que la visita se fuera al descanso ganado 25-24. El buen pasaje del Tachero en ese segmento se completó con 4 puntos de Gustavo Orazi.

Cayó al abismo

Así como el segundo cuarto deparó sonrisas, el tercero trajo caras largas para la visita. La ofensiva se secó y la defensa dio muchas ventajas permitiendo que los Gallegos metieran un parcial de 19-5, guiados por 8 tantos de Cutuli, 5 de Collante y 4 de De La Fuente. Un triple de Fenilli y un doble de Fernando Viola fue toda la producción visitante en esos 10 minutos fatales, cuyo resultado fue un score de 43-30 para el dueño de casa.

En la última manga, si bien el trámite y el goleo fueron más parejos Bella Vista no tuvo forma de remontar la diferencia. Apezteguía y De La Fuente con 3 puntos cada uno fueron los más destacados de Centro Español, mientras que Fenilli cerró su gran faena con 2 de 3 en triples (redondeando un 6 de 7 en la noche) el Tachero. Final 56-40.

Estadística Fatal

La visita erró el 90% de los lanzamientos libres que tuvo a su favor. Podría haber sumado 20 a 10 a 15 puntos más si su promedio desde la línea de los suspiros hubiera sido del 50 o 60 por cuento.

Centro Español (56): D. Padimanskas (4), G. De La Fuente (8), E. Cutulli (12), E. Roverano (-) y R. Collante (11) (FI); Mariano D´Angelo (4),  L. Narambuena (1), R. Simón (5) y M. Zapata (-) y Pablo Apezteguía (11).

Bella Vista (40): Juan Pablo Mantecón (-), Pablo Ledesma (-), Fernando Viola (4), Javier Smilasky (4) y Ariel Freire (-) (FI); Adrián Fenilli (18), Sergio “Tano” Bennardis (5), Diego Recalde (1), Gustavo Orazi (6) y Raúl Falcón (2).

Cancha: Centro Español

Árbitros: F. De Dios y H. Rojas.

Parciales: 13-6 / 11-19 (24-25) / 19-5 (43-30) y 13-10 (56-40)

Fuente/s: Básquet +35 Bella Vista