Domingo, 15 Noviembre 2015 18:10

Esta vez ni los Prandi pudieron con Hernández

José Hernández obtuvo un muy buen triunfo 69-60 como visitante ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP), en el juego 1 de la serie por el séptimo puesto del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. A diferencia del encuentro por la temporada regular, donde los dirigidos por Jorge Méndez sucumbieron ante la terrible efectividad de Jorge Prandi (9 de 9 en triples aquella vuelta), esta vez el conjunto de Mataderos, con apenas 7 jugadores, con gran trabajo general y el plus que le dieron Diego “Willy” Paulela (16 puntos) y Carlos “Charly” Junquera (14 unidades) logró doblegar al conjunto local, donde en eterno Juan Rotger (26 puntos) volvió  brillar.

Esta vez festejó Mataderos. José Hernández obtuvo una excelente victoria 69-66 en su visita a Parque, por la serie que dirimirá el séptimo puesto del campeonato +45 de Primera A. El conjunto ganador presentó apenas 7 jugadores, pero con una gran actuación general, donde resaltaron el goleo de Willy Paulela y Charly Junquera, se llevaron un meritorio triunfo de Villa del Parque. Una de las claves del partido pasó por no dejar que el anfitrión castigara desde tercera dimensión, marcando muy bien a la dupla Prandi-Prandi y a los eventuales tiradores. Sin el recurso del triple, sólo Juan Rotger siempre peligroso en la zona pintada, pudo lastimar a Hernández, que sin embargo pudo responder en ofensiva y así llevarse el juego.

En el primer cuarto la visita fue un huracán, logrando sacar una diferencia de 12 y terminando el mismo 26-14, con una gran actuacián del quinteto inicial.

En el segundo cuarto la cosa fue más pareja (15-15), pero los de Mataderos seguían llevando el juego según su plan de acción, tratando de mantener la diferencia de 12 puntos y jugando de contragolpe con Ariel Vázquez y Willy Paulela. El primer tiempo concluyó 41-29 para la visita.

En el tercer cuarto GEVP trató por todos los medios de achicar la diferencia, pero Hernández seguía respondiendo de contra y manteniendo la diferencia por medio de la dupla Junquera-Vázquez. El local apenas logró descontar 1 punto, al llevarse el chico por 18-17. El score, a falta de 10 minutos, favorecía al visitante 58-47.

Ya en el último cuarto, el trámite se tornó de ida y vuelta, pero la diferencia no se achicaba.  Hernández seguía corriendo y marcando por toda la cancha, frustrando a GEVP a medida que transcurrían los minutos. El local logró quedarse con el parcial por 13-11, pero no le alcanzó para evitar la victoria del rival.

GEVP (60): Daniel De Lorenzo (1), Carlos Mosquera (4), Hernán Arnossi (5), Pablo Zolezzi (-), Fernando Prandi (12), Juan Rotger (23), Jorge Prandi (7), Walter Canmody (2) y A. Sánchez (6).

José Hernández (69): Carlos “Charly” Junquera (14), “Mandy” Noval  (2), Diego “Willy” Paulela (16), Héctor "Pincha" González (8) y Miguel “Negro” Fassano (8) (FI) Hugo Castrogiovanni (11), Ariel Vázquez (10). DT: Jorge Méndez.

Cancha: Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque

Árbitros: M. Quintana y G. Noguerol

Parciales: 14-26 / 15-15 (29-41) /18-17 (47-58) y 13-11 (60-69)