Jueves, 08 Octubre 2015 22:14

Por poco

Deportivo San Andrés se impuso a Bella Vista como visitante 53-51 por el Grupo C3 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. El partido parecía de San Andrés fácil, pero Bella Vista lo emparejó y tuvo chances de ganarlo. El final fue parejo, y se lo llevó la visita.

El Santo se impuso al Tachero a domicilio por 53-51, en un encuentro disputado hasta el final y que bien pudo ser del local. S. Grossi (11) y A. Calzetta (13) fueron los goleadores del ganador, mientras que Sergio “el Tano” Bennardis (16) y Guido Peccia (14) fueron los destacados del local.

Arranque de rachas

El arranque de Bella fue demoledor, con un parcial de 7-0 en 2 minutos, con Adrián Fenilli (9) y Juan Pablo Mantecón (2) muy efectivos, que obligó a San Andrés a solicitar minuto. Después del pedido de tiempo muerto, el Verde se puso en partido con dos triples de su capitán Fernando Couso, que estaba derecho para el aro pese a las ampollas que le dejó la caminata a Luján. Con las cosas 7-6, los locales pudieron estirar otra vez la ventaja, y se llevaron el primer chico por 11-8.

El mismo cuento

En el segundo cuarto el local se fue una vez más de viaje. Muy impreciso en ataque, perdiendo muchas pelotas en primera línea. San Andrés, que entró con un equipo más rápido, hizo una lectura correcta de este problema, y salió a presionar la salida, logrando dificultarle el pasaje de mitad de cancha a los Aurinegros. Encima las pérdidas se pagaron por la vía del contragolpe, con lo que en conjunto de Malaver facturó e hizo la diferencia, incluyendo una racha de 14-1 al iniio del cuarto. En la visita, el recién retornado Ariel González, A. Calzetta y S. Grossi encestaron 6 cada uno. En el local Peccia hizo 5 y Bennardis 3, para cerrar el cuarto 22-10 para el Verde, que se fue al vestuario ganando 30-21. Los 9 puntos de diferencia atesorados por el Santo serían cruciales en la definición del encuentro.

La remontada local

En el tercer capítulo Bella Vista reaccionó. El "Tano" Bennardis, que estaba apagado en los últimos encuentros, resurgió y clavó 3 triples que, sumados a los 6 puntos que aportó el siempre presente Guido Peccia, puso a los locales a 2 puntos. San Andrés que tuvo como figura del período a Gabriel Figueroa, con 6 tantos, logró frenar la embestida con un triple de Couso, que estiró la ventaja a 5 puntos. El Tachero se llevó el chico por 17-13, y entró a los últimos 10 minutos de juego perdiendo 43-38 pero esperanzado de dar vuelta el resultados.

Un partido dentro del partido

En el último cuarto fue sl más emotivo del partido. Bella Vista mantuvo a la misma formación que lograra la remontada, y siguió recortando la diferencia. El encuentro entró en un bache 4 minutos sin goleo, que estiró la agonía e incertidumbre sobre el resultado del juego. A falta de 45 segundos, el local pasó al frente 51-49 y parecía que ganaba otro juego. En la réplica Sergio Grossi ensayó desde tercera dimensión a falta de 31 segundos para el final, y acertó su primer triple de la noche, para que el Santo volvera al comando del encuentro 52-51. Bella Vista solicitó minuto para organizar la ofensiva y atrapar la victoria. La jugada planificada no salió, y los locales hicieron falta para mandar a la línea a los jugadores del Depor. La visita no pudo sentenciar el juego en los primeros 2 intentos, pero Bella Vista tampoco logró convertir, por lo que debió reiterarse en la infracción. Esta vez Calzetta erró el primero pero convirtió el segundo, poniendo el marcador 53-51. Quedaban 7 segundos en el reloj, y el local pidió tiempo muerto, repuso de mitad de cancha y tuvo tiempo para un desesperado intento de Bennardis atrás de los 6,25. La naranja no entró y San Andrés festejó la victoria que lo mantiene como escolta de los Leones de Racing de Villa del Parque.

Bella Vista (51): Adrián Fenilli (9), Juan Pablo Mantecón (2), Pablo Ledesma (2), Fernando Viola (2) y Raúl Falcón (-) (FI); Sergio “Tano” Bennardis (16), Diego Recalde (-), Jorge Maldonado (-), Javier Smilasky (6) y Guido Peccia (14).

San Andrés (53): P. Peña (-), G. Figueroa (8), F. Couso (Cap.) (9), C. Lombardo (-) y L. Couceiro (2) (FI); S. Grossi (11), R. Ferraro (4), A. González (6) y A. Calzetta (13).

Cancha: Bella Vista

Parciales: 11-8 / 10-22 (21-30) / 17-13 (38-43) y 13-10 (51-53)

Jueces: C. Milán y J. Seall.

Fuente/s: Básquet +35 Bella Vista y Básquet +35 San Andrés.