Jueves, 17 Septiembre 2015 01:40

Los Viejos Piolas se acomodaron

Estudiantil Porteño le ganó a Sportivo Villa Ballester B como visitante por 53-47, en un encuentro correspondiente a la segunda fase del Torneo de Veteranos +35 de Primera B de FeBAMBA. Con esta victoria, y la caída de Parque, los Demonios de Ramos Mejía están a tiro de la punta y ya piensa en los Playoffs.

No la tuvo fácil Porteño, pero consiguió una trabajosa victoria y aprovechó la caída de GEVP B contra San Miguel para acomodarse en la Tabla General. Estudiantil se impuso a domicilio a Ballester B por 53-47, en un partido que comenzó mal y se empezó a revertir con la tradicional levantada de los terceros cuartos por parte del visitante. Ahora los Viejos Piolas se arrimaron a la punta y aguardan la última fecha para definir su lugar en los Playoffs, donde contarán con ventaja deportiva en el cruce a un juego que enfrentará a los 8 primeros para definir los 4 que irán por la gloria de jugar en Primera A. Ausencias de Sergio Rossi, Gustavo Piedrafita y Germán D'alessandro en el ganador.

Volvé Germán

El primer tiempo de Estudiantil fue un desastre, pese a que arrancó ganando 5-0. El dueño de casa fue a una defensa zonal, que secó la ofensiva visitante y, poco a poco, lo dio vuelta, para cerrar el primer cuarto 13-7 arriba. Porteño extrañó a Germán D'alessandro, importante en el tiro externo, y no encontró los caminos para abrir la defensa propuesta por Ballester.

El segundo cuarto arrancó con la misma tónica, y el local llegó a sacar 12 puntos de ventaja. No obstante el oficio de Porteño permitió las canastas necesarias para perder ajustadamente por 13-12 en el parcial. El local se fue al descanso ganando 26-19.

Distintos ingredientes, pero el mismo resultado

Al volver del entretiempo, para variar y aún con las ausencias mencionadas, vino la remontada de los muchachos de Ramos Mejía, que empezaron a embocar bastante más (excepto los tiros libres donde anduvieron pésimos) y metieron un parcial de 15-7, con el que terminaron el tercer cuarto ganando por 34-33. Comenzaba un mini partido de 10 minutos, con la visita arriba por 1.

Apareció Federico

En el epílogo Porteño parecía encaminarse a la victoria, cuando sacaron 4 de ventaja. Pero 5 pérdidas de balón seguidas que derivaron en contraataques de Ballester puso al dueño de casa 6 arriba. Pero apareció oportunamente Federico Dubovitsky, la figura de la noche, clavando un par de bombas de afuera, para meter a los Viejos Piolas en partido. En el final, se abrió el cielo de la línea de libres y la visita sacó la diferencia final de 6 que dejó el capítulo 19-14 y sentenció el resultado 53-47.