Sábado, 12 Septiembre 2015 20:53

La quinta al hilo

Atlético Pilar le ganó al Deportivo San Andrés por 73-54, por la fecha 18, correspondiente a la segunda fase (de cruces, sin revanchas) del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Los viejitos del Rancho, que venían de dar el batacazo en la fecha anterior ante Campos de Echeverría, el séxtuple campeón de la categoría, sumaron su quinto triunfo en fila, por 73-54, ante uno de los clubes históricos del básquet nacional, el Deportivo San Andrés. Con esta victoria Atlético +45 sigue con la expectativa de pelear por los puestos de vanguardia en la tabla de posiciones e incluso ilusionarse con meterse entre los 8 mejores del torneo para asegurar la categoría.

De arranque

En el primer cuarto los locales se impusieron con la presión en toda la cancha y la definición de contragolpe, para rápidamente adelantarse en el marcador 10-3. Los de Malaver se cerraron en una defensa zonal, pero Darío "el Tubo" Galaschi, no solo castigó con su característico tiro de zona 2, sino que además generó juego para asistir a sus internos y aumentar la diferencia a 20-9 al término del primer chico.

Sin ventajas

En el segundo cuarto los del rancho se relajaron en defensa y el juego se volvió equilibrado. San Andrés apostó al juego en el poste bajo con R. Storoni y sumó desde la línea de libres, para terminar expectantes a 11 puntos los primeros 20 minutos, que concluyeron favorables al dueño de casa por 31-20.

No pudo liquidarlo

En el tercer parcial los de Pilar lo tenían para liquidar, pero desaprovecharon el momento para estirar la ventaja, y la visita, con Storoni intratable en el poste bajo y las corridas de G. Filippi, se mantuviron expectantes en el marcador, que cerró 53-40.

Ahí sí

En el último cuarto, con los ingresos de Petrussi y Prodan, los de Atlético controlaron el rebote en su tablero, posibilitando las contras de Gonzalo "Bullinga" Velázquez y "El Tubo" Galaschi, para escaparse en el marcador y producir el quiebre definitivo del partido. El parcial cerró 20-14 y el Rancho festejó la quinta victoria en fila.

Síntesis del Rancho y el Santo

Atlético Pilar (73): César López (6), Sergio Torres (-) , Marcelo Parodi (2), Carlos Irungaray (4), Gonzalo Velázquez (8), Diego Petrussi (6), Hernán Pérez Rachel (7), Fernando Estrada (6), Javier Prodan (10), Marcelo  Lugea (9), Darío Galaschi (10), Oscar Podestá (5). DT: Marcelo Teate D'Andrea.

Deportivo San Andrés (54): O. Fernández (5), A. Riganti (3), F. Couso (6), P.Peña (7), R. Storoni (27), G. Filippi (Cap) (6), M. Gonzalo (3) y Malvino (-). DT: A. Etcheverry.

Cancha: Atlético Pilar

Jueces: J. Milla y G. Jofri

Parciales: 20-9, 11-11, 22-20, 22-14.

Lo que viene

Durante el receso de los campeonatas, para liquidar partidos postergados, Atlético recuperará su partido pendiente ante Hacoaj, a quien visitará en Tigre.

Fuente/s: Básquet +45 Atlético Pilar