Miércoles, 09 Septiembre 2015 23:46

Clase Mundial

Tres de Febrero se impuso como visitante 86-57 a Círculo General Urquiza en partido correspondiente al Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. Fue el regreso de los Martín "Chino" Freddi y Sebastián Rocca, flamantes campeones mundiales +40 en Orlando 2015, a las filas del Trede. Por el lado del local también se produjo el retorno de Gustavo Foligno, compañero de hazaña de los de San Martín en el mundo de Mickey. Ausente con aviso en la visita el Coach Pablo Céliz, siguiendo las alternativas del Torneo Preolímpico FIBA América de México DF.

El Trede sigue en la punta del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA, luego de derrotar a Círculo Urquiza por un contundente 86-57. La velada tuvo el plus del re-encuentro entre 3 de los integrantes del Plantel de Argentina +40 Campeón Mundial FIMBA 2015: Gustavo Foligno, por el lado de los locales y Martín "Chino" Freddi y Sebatián Rocca en la visita.

A garantizar la victoria

De entrada el Trede salió a ratificar su condición de puntero y metió un contundente parcial de 25-14, con 10 puntos de García, secundado de Álzaga y Zoric con 6 tantos cada uno. En el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica, con la visita estableciendo diferencias en base al goleo de la dupla mundialista Freddi (con 8 puntos) y Rocca (con 6), más 5 de García, que redondeó un muy buen primer tiempo. El parcial favorecería a los de San Martín por 22-15, que se fueron el descanso en ganancia 47-29.

No le dio tregua

No hubo reacción posible para el equipo de Foligno en la segunda etapa. El tercer parcial también fue para el visitante, con 7 de Álzaga y 6 de Zoric, para imponerse 17-13 y dejar el score 64-42 con 10 minutos por jugar. Con todo definido, el Trede siguió marcando el ritmo del encuentro. El Chino demostró que los libres que cimentaron la victoria ante Estonia no fueron casualidad, y se apunto con 6 simples y un triple, mientras que Zoric, Calocero y García apuntalaron la victoria, que con un parcial de 22-15 quedó más que asegurada por 86-57.

Círculo General Urquiza (57): G. Foligno (5), G. Blanch (2), A. Peralta (Cap) (9), P. Pellejes (4) y M. Billone (18) (FI); E. Quinzas (4) y M. Coello (15).

Tres de Febrero (86): C. García (18), M. Correngia (3), Federico Álzaga (13), Marko Zoric (16) y Christian González (4) (FI); Martín “Chino” Freddi (Cap.) (17), Sebastián Rocca (6), Hernán Calocero (6) y I. Narvaja (3). DT: Pablo Céliz (Ausente).

Cancha: Círculo Urquiza

Árbitros: J. Domínguez y G. Grondona

Parciales: 14-25 / 15-22 (29-47) / 13-17 (42-64) y 15-22 (57-86).

Fuente/s: Básquet +35 Tres de Febrero