Lunes, 31 Agosto 2015 01:29

Calamares en duelo de invictos

Platense superó 54-45 a San Lorenzo haciendo de visitante en su propio estadio (dado que el Santo no tiene cancha). El partido era "el duelo" de invictos y correspondió a la segunda fase del torneo de Primera B de Veteranos +45 de FeBAMBA. Ahora el Calamar quedó como único invicto y puntero en solitario.

En Vicente López hubo fiesta. Porque el dueño de casa venció 54-45 "de visitante" (paradojas del destino) a San Lorenzo, donde el conjunto de Boedo hizo de local dado que no posee estadio. Fue por la segunda fase del Torneo de Primera B de Veteranos +45 de FeBAMBA. Fue la décimo primera victoria consecutiva de los Calamares, que marchan punteros e invictos junto a su vencido de ayer y ahora mandan en solitario y son el único conjunto que no conoce la derrota.

Roberto Bonfiglio fue el goleador de Platense con 16 puntos. Gran trabajo de Alejandro González y Osvaldo Ocanto, los pivots del Marrón, que supieron aguantar a César Horvatt, el peligroso pivot Santo de 2. El ganador presentó un plantel reducido, con apenas 8 jugadores. Entre los ausentes estuvo Marcelo Nadín, de viaje en el Mundial FIMBA de Orlando 2015. Por el lado de los Cuervos, un equipo de mucha altura en promedio, no contaron con Hugo Belli, también en el campeonato que se desarrolló en Estados Unidos.

Pero la fiesta no terminó ahí. Ademas de festejar el excelente triunfo, los de Vicente López agazajaron a Martín "La Fiera" Pérez, su base, que festejó su cumpleaños.

Sobre el encuentro hay que decir que el primer parcial lo jugó mejor San Lorenzo, que se adelantó 14-9 en el marcador. Ya en el segundo período, Platense estuvo un poco más certero y se llevó el chico por la mínima (12-11) para que se fueran al descanso con la pizarra 25-21 para el Santo.

Al regresar del entretiempo, los Calamares dieron vuelta la historia con un contundente 15-5 que los dejó 36-30 arriba. Y para rematar la noche, los de Vicente López también se quedaron con el último cuarto por 18-15, para redondear la victoria por 54-45.

Cancha: Platense (San Lorenzo hizo de local)

Árbitros: Rojas y Benítez

Parciales: 14-9 / 11-12 (25-21) / 5-15 (30-36) y 15-18 (45-54).

Fuente/s: Básquet +45 Platense