Jueves, 20 Agosto 2015 02:12

Bajó a un encumbrado

Claridad se impuso como local a Macabi 68-50, por la segunda base del Torneo de Veteranos +35 de Primera C de FeBAMBA.

El elenco de Ciudadela derrotó a Macabi en un partido que siempre lo tuvo arriba. El resultado final fue 68-50, pero el trámite fue más ajustado y con pasajes que favorecieron a cada conjunto. El local lo tenía controlado al término de la primera mitad, pero la visita reaccionó en el inicio del complemento. El encuentro correspondió a la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Diferentes Recetas

El primer cuarto fue muy parejo y terminó 19-17 para los locales. Macabi atacó fuerte el aro desde el perímetro, en tanto que Claridad apostó al juego interno.

En el segundo período el local sacó claras ventajas gracias a los aciertos desde tercera dimensión, que le permitieron poner un parcial de 26-9, con el que se iría al descanso arriba en el score por 45-26 y la sensación de que todo estaba terminado.

Reacción controlada

Al regresar del descanso Claridad entró relajado por la diferencia obtenida y Macabi aprovechó para limar la diferencia. La ventaja llegó a reducirse a 10 puntos. El parcial favoreció a los visitantes 19-11 y entraron al último cuarto con el marcador 56-45 para los dueños de casa.

En la recta final los muchachos de Ciudadela se despabilaron y cerraron el partido, moviendo bien la pelota y ajustando las marcas para incomodar al rival. El chico fue 12-5 y dejó la placa en 68-50.

Cancha: Claridad

Parciales: 19-17 / 26-9 (45-26) / 11-19 (56-45) y 12-5 (68-50).

Fuente/s: Básquet +35 Claridad