Jueves, 20 Agosto 2015 02:01

Se reseteó

Bella Vista cayó sin atenuantes 63-31 en su visita en su visita a GEBA, por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. Inexplicable baja en el rendimiento de un equipo que venía dando indicios de recuperación.

No fue una buena noche en GEBA para los Aurinegros, que cayeron sin excusas por un contundente 63-31 ante un rival a priori ganable. El encuentro correspondió a la fase dos del Torneo de Veteranos +35 de Primera C de FeBAMBA. Habrá que buscar explicaciones y trabajar en las correcciones y cambios que ayuden a enderezar el barco. Cosas que pasan.

Uno de los problemas de Bella fue el goleo, muy flojo con excepción del tercer cuarto. Los tiros que habitualmente entran esta vez no lo hicieron, y el local estuvo más efectivo. En defensa el equipo estuvo bien, salvo en el segundo cuarto en el que GEBA se hizo un picnic.

Los viejos-nuevos problemas

El primer cuarto favoreció a GEBA por 13-7. Sergio "Tano" Bennardis sacó la cara por la visita con 5 tantos, mientras Verazmendi se apunto con 6 por el lado del local.

En la reanudación del juego, la rotación de Bella Vista no funcionó. El equipo se desordenó defensivamente y regaló muchos balones ingenuamente en ataque. Guido Peccia aportó 4 de los 6 tantos de Bell, mientras que Isidro se floreó en GEBA con 15 puntos, de los cuales 10 fueron convertidos a través de 5 bandejas consecutivas en contragolpe. El parcial concluyó con un aplastante 29-6, que dejó al local 42-13 arriba al cabo de la primera etapa.

Con la suerte echada

En la reanudación del juego Bella Vista mostró una mejor cara, aunque la suerte ya estaba echada. El tercer período sería mejor del visitante, secando en defensa (sólo permitió 8 puntos) al rival y levantando el goleo a unos aceptables 12 puntos. Raúl Falcón con 4 y Peccia y Juan Pablo Mantecón, ambos con 3 tantos,  se repartieron los puntos de Bella. En GEBA apenas 4 dobles de diferentes jugadores. A falta de 10 minutos la pizarra indicaba 50-25 para el local.

El último capítulo estuvo de más y fue similar al primero. Mantecón aportó un triple para Bella Vista y Cocucci, con 4 unidades, fue el goleador visitante. Poco para un cuarto que no decidía nada y concluyó 13-6 para GEBA, que festejó un ampuloso 63-31.

GEBA (63): G. Cocucci (7), L. Verazmendi (8), E. Bearzot (2), A. Motes de Oca (4) y S. Álvarez (4) (FI); G. Guiter (7), C. Pypstra (2), A. Isidro (18), R. Kurchan (2) y L. Jáuregui (8).

Bella Vista (31): Sergio "Tano" Bennardis (7), Juan Pablo "JP" Mantecón (6),Fernando "El Negro" Viola (2), Jorge Maldonado (-) y Raúl Falcón (6) (FI);  Pablo Ledesma (2), Diego Recalde (-), Gustavo Orazi (-), Guido Peccia (8) y Ariel Freire (-).