Sábado, 08 Agosto 2015 18:00

Qué lindo deporte

Altube no pudo en su visita a Campos de Echeverría B, en la reanudación del Torneo de Primera B de Veteranos +45 de FeBAMBA. Los Artesanos cayeron 47-27, en un partido correspondiente al grupo B2, que tuvo bajo goleo pero en el que imperó la buena onda, fue limpio y hubo diversión.

Altube cayó ante Campos de Echeverría B como visitante por 47-27. El partido tuvo bajo goleo, y principalmente se definió cuando los visitantes no pudieron presionar en defensa, dándole la oportunidad al local de seleccionar sus opciones de gol. El goleador los de José C. Paz fue Leonardo "el Loco" Ojeda con 9 tantos.

El Artesano está renaciendo. Después de años, gente nueva, ganas nuevas, y mucho amor a la institución posibilitan que hoy la entidad vuelva a competir en todos los niveles. El problema es que todavía son pocos, y eso se hace notar en ocasiones como la de anoche. La visita jugó bien, pero erró mucho y la escasa rotación se siente en las piernas con el correr de los minutos. Para colmo de males no puedo contar con Ortiz y Sosa, sus dos pivots, lesionados, y piezas claves en el equipo que conduce Damián "el Chino" López.

Una de cal y una de arena

En el inicio del primer cuarto Altube salió a marcar hombre a hoembre, y si bien tuvo dificultades para convertir, controló al rival. Como consecuencia de ello el primer parcial concluiría con un ajustdo 7-5 a favor de Campos.

Como el plantel es corto, en el segundo cuarto los Artesanos debieron pasar a marcación zonal, pero no tuvieron un buen andar en ese segmento, donde dio demasiada libertad al local, que lo castigó con un lapidario 23-7 que pudo el marcador global 30-12 al cabo de la primera mitad.

Y otra de cal y otra de arena

Al volver del descanso, el elenco Paceño insistió con la defensa zonal, pero algo más ajustada. El parcial de 13-5 para Echeverría fue evidencia de la mejoría, pero lejos estuvo de alcanzar para que Altube tuviera alguna chance. El partido estaba 43-17 a falta de 10 minutos por jugar.

No habiendo más que 10 minutos por delante, Altube salió otra vez a plantear marca personal, y algo más suelto en ataque. El rival descansaba en la abultada diferencia. Igualmente fue alentador que Altuve ganara el último segmento por 10-4, para dejar las cosas 47-27.