Jueves, 09 Julio 2015 00:58

El maldito segundo cuarto

Bella Vista +35 cayó 56-42 ante Racing de Villa del Parque, por la última fecha de la primera fase del grupo C1 del Torneo de Veteranos de Primera C de FeBAMBA.

El aurinegro cayó como local 56-42 ante Racing VdP, en un encuentro en el que los dueños de casa arrancaron bien, pero tuvieron un fatídico segundo cuarto, en el que Racing hizo la diferencia. El segundo tiempo fue levemante para la visita, que supo capitalizar algunas pérdidas de balón del local, producto del apresuramiento por emparejar el marcador.

En frío fue mejor Bella

En el primer período ambos equipos arrancaron fríos y la pelota no entraba, el local jugó bien y seleccionó buenos tiros. Tras comenzar 2-6 abajo, Bella Vista empezó a meterla y cerró el cuarto 2 arriba (14-12). Buenos trabajos de Guido Peccia (17) con 6 tantos para el local y S. Mandrafina (13) que cosechó 7 puntos para los de Villa del Parque.

Todo mal

En el segundo cuarto Bella Vista tuvo su peor pasaje. Racing supo capitalizar la escasés de gol del local y metió un parcial de 17-6, para pasar a comandar el marcador, al ingresar al descanso largo, por 29-18. Rodrígo Gonzáles (9) aportó todos los tantos de Bella en ese segmento, mientras que en la visita anotaron varios (el más detacado fue A. Faindino, que aportó 6).

En el afán de descontar

El segundo tiempo se caracterizó por la paridad en las acciones, donde la visita supo mantenerse arriba y sacar pequeñas ventajas en cada período. Guido Peccia y Gustavo Orazi (4) anotaron para Bella Vista, en el tercer cuarto, mientras que la visita tuvo goleo repartido. El último capítulo mantuvo la tónica del tercero. Peccia hizo fuerza por el lado del local, pero desde Racing respondió H. Mandrafina (8) con 2 bombas desde tercera dimensión, para sepultar cualquier esperanza de recuperación del lado de la visita. El final fue 42-56 y ambos equipos deben pensar en la segunda fase.

Bella Vista (42): Rodrigo “El Pela” González (9), Juan Pablo Mantecón (5), Sergio “El tano” Bennardis (-), Pablo Ledesma (4) y Guido Peccia (17) (FI); Diego Recalde (1), Gustavo Orazi (4) y Raúl Falcón (2).

Racing (56): S. Mandrafina (13),  H. Mandrafina (8), P. Fonseca (4), J.J. “Dr. Jota” Aspro (8) y P. Barragán (5) (FI); M. Mannella (10), A. Faindino (7) y J. Abrantes (1).

Cancha: Bella Vista

Parciales: 14-12 / 6-17 (20-29) / 11-14 (31-43) y 11-13 (42-56)

Árbitros: A. Trías y G. Manzi

Fuente/s: Prensa Bella Vista