Miércoles, 17 Junio 2015 02:40

Parque alcanzó el Olimpo de la Punta

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) B derrotó a Olimpo de Lanús como visitante por 58-40 y alcanzó la punta del Grupo B2 en el Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA, dado que Estudiantil Porteño cayó ante San Miguel.

En un partido que se resolvió en el tercer cuarto GEVP B venció a domicilio a Olimpo de Lanús por 58-40, por la décima fecha del torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Con esta victoria Parque alcanzó a Estudiantil Porteño, que fue derrotado en condición de local por el inspirado San Miguel.

Primera mitad pareja

El primer tiempo fue bastante parejo y de escaso goleo, aunque el triunfador estuvo un poco mejor en el final del primer cuarto y logró sacar una luz de 5 puntos (15-10). El segundo capítulo se lo llevó el local 14-12. Así, se fueron al descanso con Parque arriba 27-24.

Lo liquidó en el tercero

Al reanudar las acciones Parque se escapó y liquidó el pleito, metiendo un parcial de 20-6 para quedar arriba 47-30. En el último segmento el elenco capitalino demostró su experiencia y su conocimiento de años (la mayoría de ellos juegan juntos desde mini-básquet) para administrar la diferencia obtenida y llevarse la victoria por 58-40.

Las claves del Partido

En GEVP se destacó el juego en equipo, corriendo bien la cancha a pesar del frío, y cambiando gol por gol en la primera etapa, y acelerando para hacer la diferencia en el tercer cuarto. Bien Maiztegui en ataque, dentro de la zona pintada, y Pacheco y Hernández en la conducción y la salida rápida. Buen aporte de D’Addario en defensa, a pesar de estar en desventaja física con los locales (un equipo con mucha talla).

La Síntesis

Olimpo de Lanús (40): R. Gutiérrez (2), C. Salinas (cap) (4), G. Campos (-), D. Alonso (12) y A. Lancioni (4) (FI); E. Servin (2), G. Caminos (-), S. Esposito (-), R. Ritter (-), A. Espósito (4), M. Severi (12) y M. Eichhorn (-).

GEVP (58): A. Desseno (4), L. Hernández (10), F. Hofman (-), D. De Lorenzo (8) y L. Maiztegui (19) (FI); M. Pazo (cap) (-), G. Helou (-), H. Pacheco (6), L. Herbel (4), M. D’Addario (1) y E. Garcia (6).

Cancha: Olimpo de Lanús

Árbitros: Giraldez N. y Alberti C.

Parciales: 10-15 / 14-12 (24-27) / 6-20 (30-47) y 10-11 (40-58)

Fuente/s: Daniel De Lorenzo