Sábado, 06 Junio 2015 04:11

Se acabó la racha de los Viejos Piolas

Estudiantil Porteño cayó como local ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) 64-50, por la novena fecha del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Los de Ramos Mejía siguen como únicos punteros de su grupo, pero ahora son seguidos de cerca por su vencedor de ayer, por Los Indios B y por San Miguel.

Se acabó la racha de los Viejos Piolas. El elenco de Estudiantil Porteño perdió 64-50 como local ante Parque, por la novena fecha del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Demostró que vino a ganar desde el minuto cero

Parque arrancó ganando prácticamente desde el vestuario, porque salió con actitud y tuvo eficacia mortal en el inicio. En sólo dos minutos la visita se encontraba con una ventaja de 9-0 a favor producto de un 3 de 3 en triples. Porteño, de a poco, se fue acomodando y logró sobreponerse para que la ventaja no fuera mayor. Pese a ello, el visitante continuó castigando de larga distancia con gran acierto, para terminar el primer cuarto con un 5/6 en tiros desde tercera dimensión. Los Viejos Piolas sin embargo apostaron más al juego interno y los contraataques, y levantaron su nivel y efectividad, para finalizar a sólo 4 puntos de los de Villa del Parque (25-21).

Bajaron las revoluciones

En el segundo tramo ambos conjuntos redujeron su efectividad y cayó la intensidad del partido. La visita ya no pudo convertir de 3 puntos con tanta facilidad, y Porteño cometió muchos errores de manos, entregando pases al rival en varias oportunidades, con lo que las ofensivas de ambos equipos estuvieron erráticas. Sólo Cesar Bocos (figura de los locales) se destacó en el local, con 3 trilples consecutivos. El parcial de se cuarto fue igualado en 11 por bando, para llegar al descanso con la ventaja para GEVP por 36-32.

Esta vez el tercero no fue la gloria

En el tercer cuarto no se vio lo mejor del visitante (muy difícil superar lo del primer cuarto) pero sí se vio lo peor de Estudiantil. El cuarto que tantas veces fue la bisagra hacia la victoria, esta vez fue el camino a la derrota. Nuevamente muchas pérdidas de balones y una baja efectividad lo en ataque para los locales, que si bien lograron bajar el goleo de larga distancia de GEVP, sufrieron con García (18) y Maiztegui (15), la dupla de internos visitante, que al verse con más espacios, producto de la poca ayuda de la defensa perimetral de Porteño, se despacharon en la pintura y aniquilaron las ilusiones de los Viejos Piolas de poder remontar el partido. Fue allí donde los de Villa del Parque lograron la mayor diferencia (19-8 el parcial para poner el marcador 55-40).  El último cuarto sobró, ya que Parque se dedicó a manejar los tiempos del partido y sostener la ventaja conseguida en los anteriores parciales y el local no estaba en su noche. El final fue 64-50 y el campeonato se pone cada vez más interesante, porque los de arriba empezaron a perder cada tanto y algunos de los de abajo han mejorado.

La racha de Porteño finalizó, y si bien se mantiene en la primera posición del grupo, ahora siente como los de Villa del Parque le pisan los talones, ya que con éste gran triunfo, quedaron a solo un partido del hasta ahora líder del grupo.

La Síntesis de Porteño

Estudiantil (50): Germán D’alessandro (12), Fabián Vexina (5), Pablo Sacchi (3), Fabio Aschenmil (4) y  Sergio Rossi (6) (FI); Federico Dubowisky (2), Pablo Valle (-), Gabriel Diez (-), César Bocos (9), Gustavo Piedrafita (5), Alejandro Cantero (4) y Juan Carlos Curti (-).

G.E.V.P. (64): De Lorenzo D. (6), Hernández L. (8), Bari N (6), Hofman F. (-) y Maiztegui L. (15) (FI); Desseno (4), Miranda H. (2), Pazo M. (-), Merlo N. (-), Pacheco H. (4),  Herbez C. (-) y García E (18)

Cancha: Estudiantil Porteño

Arbitros: Archuri y Lerici

Parciales: 21-25 / 11-11 (32-36) / 8-19 (40-55) y 10-9 (50-64)

Fuente/s: Germán D'Alessandro