Sábado, 19 Junio 2010 15:45

Las Rojinegras sean unidas

La Primera División femenina de Presidente Derqui obtuvo un histórico triunfo como visitante frente a José Hernández. Fue 70-56 para festejar por primera vez en Mataderos y tener la clasificación a la Zona Campeonato más cerca que nunca. Vero Lugo fue la goleadora con 22.

Presidente Derqui logró un trascendental triunfo en condición de visitante para seguir alimentando sus chances de zafar del descenso. Superó 70-56 a José Hernández y además de ganar por primera vez en Mataderos ante un rival directo en la pelea por quedar dentro de los 6 primeros y meterse en la pelea por la Zona Campeonato.

El cotejo correspondió a la 2ª fecha de la 2ª ronda del Torneo de Primera División Nivel A organizado por la Asociación Femenina Metropolitana de Básquet. Además, las Rojinegras se aseguraron la ventaja de puntos en un eventual empate en la tabla de posiciones, ya que como locales habían perdido por 7 tantos (65-58).

El partido

Verónica Lugo fue una de las figuras emblemas de esta victoria histórica. La pivote aportó 22 puntos y terminó siendo la goleadora del cotejo, acompañada por María Rosa Migliardi y Daniel Kohen.

En el 1º parcial, gracias a una dura defensa que terminó siendo el valuarte de las derquinas, ganando casi todas las pelotas divididas, el Rojinegro controló a las tiradoras locales y en ofensiva dominaron en la pintura, pero falló en la definición.

Recién en el segundo parcial, Vero Lugo lideró las ofensivas, mientras Hernández sobrecargaban todo en la base Macarena Porri, bien controlada por la Pety Kohen.

Los primeros 20 minutos quedaron en poder del local, pero en el complemento Derqui sostuvo la defensa y agregó efectividad en los lanzamientos con dos triples de Andrea Santamaría pasaron al frente con el desconcierto de Hernández (42-39).

En el último cuarto, Migliardi anuló a la goleadora rival, Melisa Sarco se hizo gigante en los tableros y las hermanas Lugo con 3 triples (2 de Carla y 1 de Vero) para escaparse a 10 puntos, con 2 minutos y medio por jugar.

Las de Mataderos salieron a presionar al límite de lo antideportivo, pero esta vez, las derquinas con mucha actitud e inteligencia cerraron el partido con un golazo de Kohan y Migliardi.

“Siempre estuvimos ahí con Hernández, pero nos faltaba una victoria como la de hoy (por el jueves), con mucha autoridad para afianzarnos en la búsqueda de nuestro objetivo, que es clasificar entre los mejores 6 equipos”, expresó Javier Prodan.

Derqui será local el próximo sábado ante Temperley, buscando consolidarse entre los 6 mejores del Nivel A.

Formaciones

Hernández 56: Stella Ferraro, Macarena Porri (14), Agustina Garro (15), Celeste Turrel (5), Carla Paparatto, Geyica Rodríguez (8), Neyra Martín (9), Valeria Pollano, Karina Wirth, Melina Romero y Mariela Pollano. DT: Pablo Alfredo.

Derqui 70: Daniela Kohan (3), Yamila Rodríguez (4), Lorena Pereyra, Andrea Santamaría (8), Carla Lugo (10), Romina Alonso, Rosa Migliardi (13), Melisa Sarco (8), Romina Carbonel, Rocío Cardozo y Verónica Lugo (22). DT: Javier Prodan.

Gentileza: pilaradiario.com