Domingo, 13 Junio 2010 19:42

A Bera le ganó con Vero

La Primera División femenina de Presidente Derqui derrotó agónicamente a Berazategui 59-57 como visitante con Verónica Lugo como figura (16). Aunque la jugada de la noche fue el doble más falta de Daniela Kohan cuando estaba igualadas en 57.

El objetivo principal de la Primera División de Presidente Derqui está un pasito más cerca luego de la gran victoria obtenida como visitante ante el siempre complicado Berazategui.

Un doble agónico de Daniela Kohan cuando estaban empatando en 57 y quedaban 4 segundos les permite a las Rojinegras afirmarse entre las 6 mejores del Nivel 1 de la Asociación Femenina Metropolinana (AFMB) luego de disputarse la primera fecha de las revanchas.

Quedarse dentro de ese lote, asegurará la permanencia por una temporada más en la elite, además de ser un logro histórico que les abrirá las puertas para soñar con alcanzar una semifinal y codearse con los más poderosos conjuntos del país.

Duro y trabajoso

El gran triunfo derquino, fue más celebrado por los dos puntos acumulados que por el rendimiento general mostrado en cancha.

Las chicas de Javier Prodan no estuvieron en su nivel habitual, pero le pusieron garra y temperamento para salir adelante.

En ese rubro siempre se destaca Veónica Lugo, luchadora e desigualdad física en la zona pintada, que terminó como goleadora de su equipo con 16.

Ella sostuvo al Rojinegro en el arranque, que sumado a un triple de Andrea Santamaría, las tenía al frente 22-18 en el primer cuarto.

En el segundo, las locales forzaron en la pintura con los centímetros de Fernanda Melo (1,90). Pero 2 triples de Carla Lugo, para unirse a su hermana Vero, pusieron a Derqui arriba por la mínima (37-36).

Sin embargo, en el tercer parcial llegó la peor parte de la visita. Anotó apenas 3 unidades en 10 minutos y complicó el juego, aunque la defensa aguerrida hizo disimularlo un poco.

Así entraron 44-40 abajo al último cuarto, donde presionaron en todo el campo (destacándose Kohan). Llegaron a tomar una luz tranquilizadora de 6 (53-47) con un gran doble de Melisa Sarco.

Pero Berazategui se vino con todo y las empató en 57. Parecía que tenía destino de alargue, pero la Pety Kohan tenía otra idea en mente. Se la jugó y anotó el doble con infracción que desató el gran festejo derquino.

Presidente Derqui: Daniela Kohan (8), Yamila Rodríguez (8), Andrea Santamaría (7), Carla Lugo (6), María Rosa Migliardi (8), Melisa Sarco (6), Rocío Cardozo, Verónica Lugo (16), Melina Alonso y Romina Carbonel. DT: Javier Prodan.

Parciales: 18-22, 18-15, 8-3 y 13-19.

Árbitros: G. Grondona y A. Vázquez.

La próxima fecha, Derqui visitará a José Hernández.