Martes, 15 Diciembre 2009 12:43

Las mujeres quieren quedarse

En el partido de ida de la Promoción, derrotaron 61-44 a Wilde Sporting como locales para agrandar la ilusión de mantener la categoría en la máxima división de la Asociación Metropolitana. El jueves, si ganan de visitante, se quedan en la A. Sino, habrá tercer partido en cancha neutral (Harrod’s). La crónica y síntesis.

Las mujeres de Presidente Derqui dieron un gran paso este martes en busca de la permanencia en la máxima división de la Asociación Femenina Metropolitana (AFMB).

Como locales, cumplieron con su parte. Derrotaron 61-44 a Wilde Sporting para adelantarse 1-0 en la serie de Promoción que dejará a uno de los conjuntos en la A para el 2010 y al otro lo enviará a la B.

Mañana, se desarrollará la revancha en el sur del gran Buenos Aires. Y si las Rojinegras consiguen un nuevo triunfo, asegurarán su lugar en la elite.

En cambio, una derrota, obligará a jugarse un desempate en cancha neutral. Eso sería el próximo domingo en el gimnasio de Harrod’s.

Siempre adelante

Frente a Wilde, Derqui jugó un gran partido desde el arranque y eso las mantuvo adelante en el marcador en toda la noche.

Sólo en el tercer cuarto, en una arremetida visitante. Llegaron a ponerse por la mínima, pero con mucha autoridad, las derquinas se quedaron con el primer punto de la serie.

Una de las claves pasó por la defensa especial que hizo el Rojinegro sobre la goleadora visitante, Del Prete, que fue anulada por Daniela Kohan.

Mientras que en ataque, Andrea Santamaría fue la bombardera de sus mejores tiempos. Metió 5 triples (3 consecutivos) en la primera mitad que le dieron el aire necesario a las locales, que junto a las penetraciones de María Rosa Migliardi, le daban una ventaja de 37-25 en el entretiempo.

En el tercero, Derqui bajó la guardia. Perdió intensidad y Wilde se le vino con todo. Un triple increíble de Carla Lugo (desde 7 metros) le permitió a las derquinas sostenerse al frente.

En el último cuarto, con el resultado abierto, fue fundamental el ingreso de Verónica Lugo para abrir las ofensivas. Melisa Sarco se adueñó de todos los rebotes y Migliardi con sus mandadas terminó de definir el juego.

Derqui: Daniela Kohan (1), Rocío Cardozo, Andrea Santamaria (21), María Rosa Migliardi (21), Verónica Lugo (2), Melisa Sarco (8), Carla Lugo (8),  Ángeles Agüero, Lorena Pereyra, Pamela Cantero, Antonella Martinelli y Samanta Medina. DT: Javier Prodan.

Sporting: N. del Prete (9), C. Orellana (4), S. Lamedica (19), T. Testi (3), Y. Guntenmayer (6) (f.i.), M. Diz, J. Vaccaro, M. Perazzo y L. Sonnet. DT: Fernando Figueras. Parciales: 21-15, 16-10, 5-16 y 19-3.

Árbitros: Rodolfo Gurman y Carolina Quiroga.

Gentileza: pilaradiario.com