Sábado, 12 Diciembre 2009 18:36

Las mujeres van a la Promoción

Presidente Derqui venció 72-64 a Wilde Sporting, en el reprogramando de la 4ª fecha de la Zona A de la Asociación Metropolitana Femenina de Básquet y tomó un impulso anímico muy importante de cara a los playoffs, que definirá su permanencia en la máxima categoría, frente a este mismo rival.

Aunque el encuentro era fundamental para Sporting, ya que debía ganar para superar a Berazategui y evitar la Promoción, las derquinas jugaron un gran partido y lo definieron en los primeros minutos.

Derqui arrancó mejor, con una marca aguerrida sobre la base rival y su goleadora, Del Prete, y con Melisa Sarco y Verónica Lugo imponiendo su juego en las pinturas.

En el segundo cuarto, Wilde se refugió en zona para controlar a las pivotes derquinas pero Andrea Santamaría y Lugo marcaron la diferencia desde el perímetro. Con una gran cosecha de triples, (3 de Andrea y 2 de Carla), Derqui tomó ventaja en el marcador y luego se limitó a controlar el desarrollo. Sarco continuó dominando en ambos tableros y llevó al Rojinegro a meter un parcial lapidario de 25-7, para terminar ganando el primer tiempo por 38-20.

En el tercer cuarto, las rojinegras siguieron manejando a voluntad las acciones. Lugo ganó presencia en la ofensiva derquina y amplió le distancia en el marcador a 53-37.

Más tarde, en los últimos 10 minutos, Derqui reguló y bajó la intensidad en defensa. Wilde aprovechó para descontar y llegó a ponerse a 6 puntos a falta de un minuto para el cierre. Pero María Rosa Migliardi sentenció el encuentro con claridad gracias a dos libres y, con este triunfo, las derquinas lograron un record de 5 partidos ganados y una caída. Esa estadística las depositó en el primer lugar de la fase Descenso y en el 7º de la tabla general.

Wilde 64: N. Del Prete (24), C. Orellana (7), S. Lomedica (8), T. Testi (11), Y. Guntenmayer (8), L. Vaccaro (6), M. Perrazo e I. Sonmer. DT: Fernando Figueras.

Derqui 72: Daniela Kohan (2), Pamela Cantero, Lorena Pereyra, Andrea Santamaría (11), Rosa Migliardi (12), Melisa Sarco (24), Carla Lugo (8), Rocío Cardozo (2), Verónica Lugo (11) y Ángeles Agüero (1). DT: Javier Prodan.

Parciales: 13-13, 20-38, 37-53 y 64-72. Jueces: Gonzalo Grondona y Daniel Monti. Gimnasio: Sporting.

Gentileza: pilaradiario.com