Jueves, 28 Mayo 2015 12:59

Las Tatengues fueron más Indias

Unión de Del Viso venció a Los Indios de Moreno 46-39 en la Liga femenina de Merlo.

El lunes feriado, Unión de Del Viso consiguió un gran triunfo ante el club Los Indios de Moreno en la 3ª fecha de la Liga femenina de Merlo.

Las Tatengues sumaron su segundo triunfo en dos presentaciones en un muy buen arranque del 2015.

En el primer cuarto, las delvisenses dominaban las acciones a partir de asegurar los rebotes en su tablero, con Sole Conte y definían de contra con Maru Junco o Tone Martinelli con la media distancia para terminar los primeros diez minutos al frente, 9-4.

En el segundo parcial, las chicas de del viso, seguían solidas defensivamente, Vale Cantero se hacía cargo de las ofensivas, para anotar o asistir, y con dos bombas de tres pts (Melisa Maciel, Martinelli) las de Unión estiraban la ventaja al finalizar el primer tiempo: 22-11.

En el tercero, las Tatengues, fallaban en la definición, dobles fáciles, y las Indias, forzando en la pintura con sus internas, limaban la diferencia, para entrar expectantes los últimos diez minutos (28-22).

En el último acto, las Indias se venían a fuerza de triples (32-28), pero con el ingreso de Rocío Cardozo, que le puso más pimienta a la presión defensiva y fue clave en los recuperos (6 en el último parcial), las de Unión volvieron a tomar el control de las acciones, y con un triplazo de Maru Junco, consiguieron el quiebre definitivo para asegurar la segunda victoria consecutiva.

Las Tatengues

Antonella Martinelli 10, Soledad Conte 4, Rocío Cardozo 6, Gimena Maciel 2, Melisa Maciel 3, Melina Cantero, Agustina Sacks 2, Mariela Junco 11, Pamela Cantero 2, Valeria Cantero 4 y Daniela Rivero 2. DT: Emilio Perna. Parciales: 9-4, 13-7, 6-11, 18-17.

En la próxima fecha, Unión visita a Ateneo de Padua.