Martes, 28 Abril 2015 02:43

Victoria Indígena

C.R. Los Indios derrotó como local a El Talar 69-55, por la quinta fecha de la Conferencia de Honor de FEBAMBA.

De la mano de la base Maribel Carballo (19), secundada por Rocío Pérez (11), Natalia Battioni (10) y Agustina Ornella (13), Los Indios se quedó con un triunfo más que importante. El rival reaccionó a partir del segundo cuarto, pero las locales pudieron contener la acometida. De esta manera el Negriblanco consiguió su cuarta victoria en un total de cinco presentaciones en el máximo nivel del básquet metropolitano.

Un malón

En el primer cuarto, la formación Indígena metió mucha presión, con juego intenso y salidas rápidas. La rotación de la banca no resintió el desempeño de las dirigidas por Astor Urdangarín. Se observaron diferentes sistemas ofensivos. La conducción y el goleo de Maribel Carballo fueron fundamentales. La base convirtió  4 triples y se transformó en la máxima goleadora de la noche. El resultado final fue apabullante: 24-8.

Reacciona El Talar

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron similares al desarrollo del primero, pero una vez más las locales se desconcentraron y la visita fue poco a poco recortando la diferencia inicial. De la mano de la dupla conformada por Romina Pino (12) y Gabriela Pescialli (10), la visita metió un parcial de 21-11 y redujo la diferencia para llegar al término de la primera mitad con el tanteador 35-29 para las de Moreno.

Volver a las fuentes

En el descanso Urdangarín recalcó la necesidad volver a correr y hacerse fuertes en defensa. Y sus dirigidas parecieron recuperar la concentración. Con Carballo en la conducción, más las incursiones de Agustina Ornella y Natalia Battioni, y los aportes de Rocío Pérez en el poste bajo, el Negriblanco volvió a tomar el control del juego, ante un rival que tampoco se la hizo fácil. El final del cuarto dejó las cosas 52-40 para las Indias.

Sin descanso

Los últimos diez minutos fueron tan duros como parejos. Mucha lucha en el poste bajo para recuperar rebotes, tanto defensivos como ofensivos, por ambos lados. Los Indios buscó mover el balón, para encontrar buena selección de tiro, al tiempo que intentó doblar la marca en defensa. Fue un final intenso y muy disputado, en el que las locales lograron mantener el control del marcador para finalmente quedarse con la victoria 69-55.