Miércoles, 22 Abril 2015 00:19

Las Indias tuvieron un Extra

El equipo femenino de Los Indios de Moreno derrotó 77-69 a Unión Vecinal de Munro por la Conferencia de Honor de FEBAMBA.

Fue un encuentro para el infarto el del Sábado en el “Oscar Pérez”. Las Indias se impusieron  en tiempo suplementario por 77-69 a Unión Vecinal de Munro, tras igualar en 66 al finalizar el tiempo reglamentario.

En los diez minutos iniciales las acciones fueron bastante equilibradas con una leve ventaja para la visita (16-20). En el segundo cuarto las de Munro supieron aprovechar cierto desconcierto en el juego de las locales, de la mano de su capitana Fernández (31), para estirar la ventaja e irse al descanso con una diferencia de diez unidades (27-37).

La recuperación

El entretiempo le permitió a Astor Urdangarín hablar bastante con sus dirigidas y acomodar las cosas. Así, Las Indias salieron con una mentalidad más agresiva y se pusieron en juego. Con Natalia “La Mohicana” Battioni hecha una leona en la marca, con la conducción de Maribel Carballo, y con las actuaciones sobresalientes de la nueva capitana, Roció Perez (18 -2 triples-), tanto en defensa como en ataque, y de la “lauchita” Agustina Ornella (18), una verdadera pesadilla para toda la defensa de Unión Vecinal de Munro, el malón iría inclinando el juego a su favor, para meter un parcial de 21- 13 y ponerse a tiro de su rival (48- 50).

Sin tregua

Los diez minutos finales fueron tan parejos como intensos. Unión Vecinal volvió a meterse en juego, en tanto que las de Moreno no dieron el brazo a torcer. El juego se fue haciendo más físico, y con el roce empezaron a acumularse las faltas de ambos lados. Las Indias mantuvieron el ritmo y lograron descontar la ventaja de 2 puntos (parcial de 18-16)  para igualar las cosas en 66 y forzar el tiempo extra.

Al Suplementario

En la prórroga, la acumulación de faltas empezó a diezmar a ambos equipos e hizo que varias jugadoras tuvieran que abandonar el rectángulo de juego: Natalia Battioni y Azul Velasco Sosa, por el lado de las locales, y Bossio, Fernández, Sienra, Rado y Ferreira, para la visita. Con el apoyo de sus compañeras, Ornella se transformó definitivamente en la figura del equipo, que salió decidido a buscar la victoria. Las locales mostraron su carácter y decisión, secando la ofensiva visitante y, al mismo tiempo, vulnerando una defensa de Munro que ya no era la misma. El parcial fue 11-3 para Las Indias, que barrieron a su rival y festejaron 77-69.

La era post Frete

La victoria del Sábado fue importante en lo menta y una prueba de carácterl, ya que era el primer partido sin Nadia Frete, una de las jugadoras emblema de La Tribu, recientemente incorporada al Club Tokio de Posadas.

La próxima

El Sábado, la plantilla de Urdangarín tendrá una nueva prueba, cuando visite a El Talar.