Lunes, 12 Septiembre 2022 17:44

En el complemento El Talar sacó chapa en Don Torcuato

(1 Voto)
Con 28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, el base Galo Terrera fue la figura de El Talar, que venció a Caza y Pesca en Don Torcuato Con 28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, el base Galo Terrera fue la figura de El Talar, que venció a Caza y Pesca en Don Torcuato

Por la fecha 7 del Grupo A de la Liga Metro, el puntero e invicto El Talar superó de visitante 90-65 a Caza y Pesca (CACyP). Con 28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, el base Galo Terrera fue la figura del ganador, que le sacó dos puntos de ventaja a sus inmediatos perseguidores. Alan Koleff (24) y Juan Martín Reggi (16) sostuvieron la ofensiva del dueño de casa.

Cada tiempo fue un partido en sí mismo. En el primero Caza y Pesca salió decidido a arruinarle record perfecto al equipo que dirige Marcelo Travnik, que lo cerró mejor y lo ganó. En el segundo fue un juego sin equivalencias, en el que prevaleció con cierta facilidad el conjunto Aurinegro. La diferencia final no pone justicia sobre el gran trabajo que hicieron Daniel Bello y sus dirigidos, que lo dieron todo en la primera etapa pero se quedaron sin nafta en la segunda. Lo llamativo de una noche en la que los dos equipos mantuvieron en cancha mucho tiempo a sus quintetos iniciales, es la pobre producción de ambas bancas: 9 a 7 para el Tiburón.

El partido

Los minutos iniciales fueron de mucha paridad, propia de un choque entre puntero y escolta. La primera ventaja fue para el local, que rubricó un parcial de 11-5 con una volcada de Mauricio Vega (10), durante un contragolpe, que obligó a Marcelo Travnik a pedir minuto. Meritorio el rol del DT de la visita, que durante la primera etapa hizo de los tiempos muertos un resurgir de los suyos. En esta primera intervención movió los hilos que pusieron en juego al visitante, que con parcial de 9-2 pasaron al frente 14-13, y se fueron al descanso arriba por la mínima (18-17). Con una dinámica similar arrancó el segundo cuarto, inaugurado en el tanteador por una bandeja de Matías Cuello (18). El Talar lucía mejor plantado en el juego y jugaba mejor, pero el Tiburón no se rendía. Con una marca aguerrida, que empezó a sumar en la cuenta del rendimiento físico de los minutos que faltaban, el local mantuvo a raya a los de Villa Devoto y metió un sprint de 9-0. Un muy lindo (y muy festejado) triple de Damián Pérez (9) puso a CACyP por última vez al comando del score (30-27). Otro minuto solicitado por Travnik rindió en la visita, que reaccionó, ajustó su defensa, movió con mucho criterio y paciencia el balón en ataque y metió un parcial de 18-6, para cerrar el primer tiempo al frente 45-36. Hasta allí, era un partidazo y estaba para cualquiera de los dos, más allá del mejor cierre del visitante.
Tras el descanso largo comenzó otra historia. Un parcial de 6-0 de arranque puso el score 51-36 y el partido se quebró con esa máxima de 15 puntos. Con la ventaja a su favor Terrera comenzó a manejar el trámite del juego. Koleff y Reggi sacaron la cara por CACyP, pero no alcanzaba y el cansancio se empezó a sentir, especialmente en el ala-pivot del dueño de casa, que hizo un tremendo desgaste batallando en la pintura con jugadores de mayor talla, anotó y asistió, pero pagó el esfuerzo. No fue una buena noche para Juan Ignacio Bello (4), que estuvo toda la semana enfermo y recién había practicado en la previa del cotejo. Terrera anotaba y hacía jugar a sus compañeros, y ya sumaba 17 tantos en su planilla personal. El Talar aguantó las embestidas de Caza y Pesca y mantuvo la diferencia en el rango de 10 y 15 puntos, hasta que la chicharra indicó el final del tercer capítulo con el marcador 72-58 en favor del puntero. En el cierre la visita apostó a una zona 2-3 para tratar de evitar las penetraciones de los jugadores del Tiburón. Koleff logró conectar algunas asistencias de Bello y Reggi, tratando de meter en partido a los suyos, pero la visita no bajaba la intensidad en defensa, no fallaba en ataque y se alejaba en el tanteador, desdibujando desde las matemáticas lo que había sido un reñido encuentro. Terminó con victoria 90-65 de El Talar, que concluyó la primera rueda invicto y comenzará la segunda recibiendo a Leandro N. Além. Caza y Pesca buscará volver al triunfo visitando a Unión Florida.

Caza y Pesca (65): Juan Ignacio Bello (4), Alan Koleff (24), Mauricio Vega (10), Juan Martín Reggi (16) y Yulbert Méndez (2) (FI). Damián Pérez (9), Lautaro Franco (0), Nicolás Bartual (0), Gastón Steck (0), Lucas Juárez (-) y Sebastián Barboza (-). DT: Daniel Bello.
El Talar (90): Galo Terrera (28), Lautaro Manrique (16), Facundo López Banegas (6), Matías Cuello (18) y Federico Glinberg (15) (FI). Joaquín Barzatsky (2), Conrado Solana (0), Román Isse (0), Orlando Ramos (0), Lautaro Tourletto (-), Joaquín Friedzon (-), Martín Flores (5). DT: Marcelo Travnik.
Parciales: 17-18, 19-27, 22-27 y 7-18.
Estadio: Edgardo Michaud.
Jueces: José Dominguez y Guillermo Dilernia.
Fuente: Federico Gallone.