Jueves, 30 Junio 2022 12:51

Dos Madoz igual a póker de distancia en la cima

Inclusión. Belgrano y Náutico posaron con los Indios inclusivos que obtuvieron el título argentino en Córdoba. Inclusión. Belgrano y Náutico posaron con los Indios inclusivos que obtuvieron el título argentino en Córdoba.

Nautico Zarate derroto como visitante a Belgrano por 93 a 77. Sacó 4 unidades de ventaja sobre sus escoltas en la Zona B. Facu fue goleador del Ancla junto a Sciamanna. Gomito Gomes comandó al Indio.

En un encuentro postergado de la 9na Fecha del Torneo Oficial de Basquet A.B.Z.C 1ra 2022 ZONA "B", Nautico Zarate (9-1) se escapa en la cima, porque, anoche, derroto como visitante a Belgrano en Villa Massoni por 93 a 77 y le saco 4 puntos a Basquet Nautico (San Pedro), Independiente (Escobar) y Atletico Baradero.

La figura del encuentro, fue Facu Madoz (Nautico Zarate) con 25 unidades, muy bien acompañado de Gino Sciamanna 23, Facku Diaz 18, Eros Repetto 14 y Lorenzo Pacheco 9 etc. En Belgrano, se destaco Gonzalo Gomes con 22 unidades, seguido de Joaquin Fernandez 14, Juan Cortopassi 12 y 9 c/u Alan Calvo y Bruno Girardi etc.

Algo superior Belgrano; triple de Calvo, libre de  Fernandez y bandeja de Cortopassi, le dio ventaja de 5 (6 a 1). Rafagas de Madoz (2 triples) y Diaz (2 dobles), generaron parcial de 10-5 que igualo el marcador en 11. Triples de Gomes y Fernandez, derivaron en 11-5 otorgandole maxima de 6 a Belgrano (22 a 16). Canastas de Diaz y Pacheco redujeron la distancia a 2 (22 a 20), pero, conversion de Cortopassi guio al elenco local al 1er descanso 4 arriba (24 a 20).

En el 2do cuarto, Nautico Zarate salio con energias renovadas; la velocidad de Pacheco y Repetto, triples de Sciamanna (8; 2 triples y 1 doble) y buen aporte de Diaz en la pintura, avisaron sprint de 27-9 para pasar al frente por 14 (47 a 33), aunque, libre de Alan Bouder y 2 triples de Calvo, notificaron 7-0 que deposito a Belgrano en el entretiempo 7 atras (47 a 40).

En el 3er cuarto, triple de Sciamanna y bandeja de Diaz, amplio renta a 10 (52 a 42). Con Gomes de estandarte, Belgrano clavo parcial de 7-0 acercandose a 3 (52 a 49). Rafaga de Madoz, junto con triples de Federico Miglino y Sciamanna, alumbraron un 13-2 separando al "Ancla" a 14 (65 a 51), sin embargo, algunos libres colaboraron para que Belgrano introduzca el 8-4 instalandose en el ultimo descanso con saldo negativo de 10 (69 a 59).

En el ultimo cuarto, el desequilibrio de Sciamanna, ocasiono sprint de 17-9 subiendo el techo al maximo de 18 (86 a 68). 2 libres de Sciamanna y triple de Cortopassi, disminuyo desajuste a 13 (86 a 73), no obstante, triple de Madoz y sendas canastas de Diaz, detonaron un 7-4 confirmando la victoria de Nautico Zarate por 93 a 77.