Viernes, 12 Noviembre 2021 17:29

Gonzafó de la Costa Brava

Atletico Pilar derroto como local a Costa Brava (General Rodriguez) con un gran último cuarto liderado por Fede Michelini. Gonzalo López fue su goleador. Iván Oroná fue el máximo anotador de la noche.

En la 12da Fecha del Torneo de la Zona B de Primera División de la ABZC, luego de estar 7 abajo en el 2do cuarto (47 a 40), Atlético Pilar tuvo un último periodo devastador (35 a 19) y derrotó como local a Costa Brava (General Rodríguez) por 98 a 80.

La figura de la noche, fue Gonzalo Lopez (Atletico Pilar) autor de 21 unidades (18 en el 1er tiempo), aunque, también, hubo otros rendimientos elevados en Luciano Garderes 18, Fede Michelini 14 y Gonzaa Duranton 13.

El goleador del juego, fue Ivan Orona (Costa Brava) con 36 unidades (6 triples en el 1er cuarto), seguido de Matías Pepe 25 y Gastón Orona 9.

Desarrollo bastante fluido de entrada; con Garderes y Lopez, Atletico Pilar se escapo a 5 (13 a 8).

Un sensacional Ivan Orona (18; 6 triples), describió un parcial de 13 a 6 que situo al frente a Costa Brava por 2 (21 a 19), pero, los triples de Garderes (1) y Lopez (2), incentivaron un parcial de 11 a 6 que llevo a Atletico Pilar al 1er descanso 3 arriba (30 a 27).

En el 2do cuarto, se vio quizas el apogeo visitante; un enorme Pepe (14), causo un parcial de 20 a 10 dandole la maxima de 7 (47 a 40). Bandeja de Ramos Chavez y libre de Joaquin Thorp, acorto el desnivel a 4 (47 a 43), aunque, un endemoniado Pepe, envió a Costa Brava al entretiempo con 6 de luz (49 a 43).

En el 3er cuarto, Atlético Pilar lentamente inclino la balanza a su favor; triples de Duranton (2) y Michelini (1), adherido al gravitante Castro en el trapecio, detono en un parcial de 14 a 2 que tras largo tiempo, le devolvio el comando del luminico (57 a 51).

Triples de David Orona y Pepe, delinearon un parcial de 10 a 0 adelantándose por ultima vez (61 a 57), sin embargo, un buen tramo de Castro, agendo un parcial de 6 a 0 instalando a Atletico Pilar en el periodo definitivo en ganancias por 2 (63 a 61).

En el ultimo acto, el "Rancho" despego; las rafagas de Duranton y Barrionuevo, brindaron un parcial de 13 a 5 que aumento la cuenta a 10 (76 a 66). Triple y libre de Pepe, enseño un parcial de 4 a 0 recortando el desnivel a 6 (76 a 70), no obstante, un explosivo Sprint de Michelini (11), desemboco en un parcial fulminante de 22 a 10 que estampo la victoria de Atletico Pilar por 98 a 80.