Jueves, 11 Noviembre 2021 20:08

Santi-ene pasaje Ciudadano a cuartos

Ciudad de Campana ya tiene su lugar asegurado en los aspirantes al título 2021. Ciudad de Campana ya tiene su lugar asegurado en los aspirantes al título 2021.

Ciudad de Campana derroto a Ingeniero Raver en Los Cardales y aseguró su lugar en los playoffs de Primera de la ABZC. Santini fue goleador del Tricolor. Maurente lideró al Cardo.

En la 12ª Fecha del Torneo de Primera de la Zona B de la ABZC, en un duelo que decidía el ultimo pasajero a los cuartos de final, tras levantar una desventaja de 8 en el 1er cuarto (14 a 6), Ciudad de Campana derrotó a Ingeniero Raver en Los Cardales por 69 a 57 adueñándose de ese objetivo, junto a Boat Club, Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) y Atlético Pilar.

La figura del partido, fue Francisco Santini (Ciudad de Campana) con 23 unidades, aunque, hubo también otros baluartes como por ejemplo Eliseo Iglesias 15 y Alan Blanco 11.

En Ingeniero Raver, se destacó Mauricio Maurente con 16 unidades, seguido de Damián Iglesias y Patricio Geoghegan 11 c/u, más los 8 de Rodrigo Insaurralde.

Mayor claridad y solidez de Raver al principio; la potencia de Geoghegan en la pintura, junto con la velocidad de Maurente, le dio la maxima de 8 ante un Ciudad que apenas lograba sumar con algun que otro tiro de Eliseo Iglesias. Justamente, la visita lo cerro mejor con el optimo ingreso de Mariño, estableciendo un parcial de 4 a 0 que lo llevo al 1er descanso abajo por 4 (14 a 10).

En el 2do cuarto, la historia se transformo progresivamente; al estar Damian Iglesias bien neutralizado, Raver perdio poder de gol exterior, entonces, Ciudad, a traves de las rafagas de Santini, aplico un parcial de 17 a 7 pasando al frente por 6 (27 a 21), pero, triple de Insaurralde y canasta de Maurente, causo un parcial de 5 a 0 enviando al elenco local al entretiempo atras por la minima (27 a 26).

En el 3er cuarto, ya revitalizado, Ciudad se solto en el parquet; dañando en el perimetro con el tandem Santini-Diaz, origino un parcial de 17 a 10 escapandose a 8 (44 a 36). Triples de Insaurralde y Venturino, idearon un parcial de 8 a 2 que acorto el margen a 2 (46 a 44), sin embargo, 2 libres de Eliseo Iglesias, instalaron a Ciudad en el ultimo descanso con 4 de luz (48 a 44).

En el último cuarto, motorizado por la dupla Santini-Blanco, Ciudad introdujo un parcial de 15 a 6 que ascendió la máxima a 13 (63 a 50). Una ráfaga de Damián Iglesias, concluyo en un parcial de 7 a 3 diluyendo el desbalance a 9 (66 a 57), no obstante, 1 libre de Horst y otros 2 de Santini, sello el triunfo y clasificación de Ciudad de Campana por 69 a 57.