Lunes, 08 Noviembre 2021 13:39

Thorp-edo destruyó el Arenal

(1 Voto)
Atlético le ganó a Arenal como visitante para buscar una mejor ubicación en playoffs. Atlético le ganó a Arenal como visitante para buscar una mejor ubicación en playoffs.

Atlético Pilar derroto en Ingeniero Maschwitz a Deportivo Arenal por 75 a 72 y quiere terciar por el 1 de la Zona B. Joaquín fue figura del Rancho. Gallardo lideró a los locales.

En la 11er Fecha de la Zona B del Torneo de 1ra A.B.Z.C, pese a estar 17 arriba en el 3er cuarto (53 a 36), Atletico Pilar debio sufrir hasta el ultimo instante para derrotar en Ingeniero Maschwitz a Deportivo Arenal por 75 a 72. La figura del partido, fue Joaquin Thorp  (Atletico Pilar) con 18 unidades, muy bien acompañado de Gonzalo Lopez y Federico Michelini 14 c/u, mas los 8 c/u de Ezequiel Ramos Chavez y Eduardo Fidel Castro etc.

En Arenal, se destaco Juan Cruz Gallardo  con 17 unidades, seguido de Alejandro Irigoyen y Juan Mendoza  10 c/u, mas los 9 c/u de Thiago Martinez  y Guido Baldini etc.

De entrada, un partido de pobre relieve; ambos fallaban mucho y por eso no se sacaban ventaja. En un momento dado, con Mendoza (10) inspirado, Arenal se escapo a 6 (17 a 11), pero, una bandeja de Lopez y otra de Garderes, llevo a Atletico Pilar al 1er descanso 2 abajo (17 a 15).

En el 2do cuarto, se vio otra imagen del "Rancho"; mas solido y seguro en defensa, luego, encontro caminos fluidos en ofensiva, porque, el tandem Lopez-Thorp construyo un tremendo parcial de 17 a 3 para alejarse a 12 (32 a 20). Algunas apariciones de Gianelli, derivaron en un parcial de 8 a 2 que acorto a 6 el desnivel (34 a 28), aunque, una canasta de Ramos Chavez y 2 libres de Michelini, produjeron un parcial de 4 a 0 donde la visita se retiro al entretiempo con luz de 10 (38 a 28).

En el 3er cuarto, Atletico Pilar no aflojo la marcha; un buen pasaje de Castro, motivo un parcial de 15 a 8 que elevo la maxima a 17 (53 a 36), sin embargo, la explosividad de Martinez y Gallardo, activo un parcial de 15 a 6 con el que Arenal se retiro al ultimo descanso atras por 8 (59 a 51).

En el ultimo cuarto, 2 libres de Villavicencio y un doble de Martinez, detono en un parcial de 4 a 1 que achico a 5 la cuenta (60 a 55). Corrida de Michelini, mas bandeja y libre de Thorp, añadio un parcial de 5 a 0 que separo a Atletico Pilar a 10 (65 a 55). De la mano de Baldini y Gallardo, Arenal impuso un parcial de 9 a 1 que lo acerco a tan solo 2 tantos (66 a 64), no obstante, los chispazos de Thorp y Michelini, gestionaron un parcial de 9 a 6 que abrio la grieta en 5 (75 a 70). Un doble de Mazzonelli, situo a Arenal a 3 (75 a 72). En el siguiente avance, Atletico Pilar no lo sentencio y con la minima esperanza, Martinez busco un triple lejano con la idea de enviar la historia a Tiempo Suplementario, pero, no lo consiguio y asi, los pilarenses se quedaron con la victoria.