Domingo, 31 Octubre 2021 23:58

Nie-todavía este Bote apunta arriba

El Bote pelea por el 1 de la Zona B y ya está en los playoffs. El Bote pelea por el 1 de la Zona B y ya está en los playoffs.

Boat Club derroto como visitante a Atlético Pilar por 63 a 62 y lidera junto a Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) la Zona B de la ABZC.

En la 10ª fecha de la Zona B del Torneo de Primera de la ABZC y tras levantar una desventaja de 12 (25 a 13) en el segundo cuarto, Boat Club restauro su imagen, derroto como visitante a Atlético Pilar por un agónico 63 a 62 y se mantiene en la cima junto a Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) con record 8-1.

La figura del partido, fue Matias Nieto con 13 unidades, muy bien acompañado por Juan Martin Fernandez 12, Santiago Fernandez 10 y Juan Ignacio Bruno 9 etc. En Atletico Pilar, se destaco Federico Michelini y Joaquin Thorp con 14 unidades c/u, seguido de Eduardo Fidel Castro 12 y Luciano Garderes 10.

En el 1er cuarto, Michelini prendió el ventilador y Atletico Pilar duplico el marcador (10 a 5). Triple de Juan Martin Fernandez y bandeja de Francisco Irisarri, achico el desnivel a 2 (12 a 10), pero, canastas de Thorp y Resoagli, mas libre de Garderes, detono en un  parcial de 5 a 0 que lo envio al 1er descanso arriba por 7 (17 a 10).

En el 2do cuarto, una rafaga de Castro dibujo un parcial de 8 a 3 que aumento la maxima a 12 (25 a 13). Alli renacio Boat Club; triples de Juan Martin Fernandez y Sosa, indicaron un parcial de 9 a 0 para acercarse a 3 (25 a 22), aunque, un Castro indomable, añadio un parcial de 8 a 2 guiando a Atletico Pilar al entretiempo con luz de 9 (33 a 24).

En el 3er cuarto, Boat Club entro con energias renovadas; con Nieto inspirado, fomento un parcial de 17 a 8 que equilibro el electronico en 41. Una rafaga de Thorp, separo a Atletico Pilar a 4 (45 a 41). Corridas de Nieto y Santiago Fernandez, restauraron la paridad en 45, sin embargo, una carambola de Thorp cerca de la chicharra, hizo que Atletico Pilar se vaya al ultimo descanso en ganancias por 2 (47 a 45).

En el ultimo cuarto, penetraciones de Garderes y Michelini, activaron un parcial de 4 a 0 donde Atletico Pilar extendio el margen a 6 (51 a 45), no obstante, el aporte perimetral de Cazurro y Santiago Fernandez, sumado a Bruni, concluyo en un parcial de 17 a 9 para que Boat Club pase al frente por 2 (62 a 60). Un doble de Michelini equiparo el luminico en 62. Libre de Nieto, situo 1 adelante a Boat Club (63 a 62). Como si no faltara un desenlace dramatico y mas electrizante, Cazurro corto a Michelini con falta y lo envio a la linea de libres a 3 segundos del final. Atletico Pilar tenia la gran oportunidad de conseguir la victoria, pero, desgraciadamente, Michelini fallo ambos lanzamientos y en el rebote, Thorp intento cachetearla como pudo para ver si entraba, aunque, tampoco tuvo suerte y asi, de una vez por todas, Boat Club celebro su ajustado exito de 63 a 62.