Sábado, 28 Agosto 2021 15:25

El Cardo sacudió al Rancho

Ingeniero Raver se estrenó con triunfo en Pilar en el 2021. Ingeniero Raver se estrenó con triunfo en Pilar en el 2021. Foto: Club Raver.

Ingeniero Raver derrotó como visitante a Atlético Pilar por 70 a 64. Iglesias fue su goleador. Castro lideró a los pilarenses.

En el inicio de la Zona B del torneo oficial de 1ra ABZC, remontando una desventaja de 9 en el último cuarto (61 a 52), Ingeniero Raver (Los Cardales) derrotó como visitante a Atlético Pilar por 70 a 64.

La figura estelar de la noche, fue Damián Iglesias (Ingeniero Raver) con 20 unidades (6 triples), muy bien acompañado por Rodrigo Insaurralde y  Mauricio Maurente 14 c/u, Patricio Geoghegan 10 e Iván Cerolini  9, lo que, sumado a los 3 puntos de Ariel Ciminelli, completan los 70 que anotó Raver.

En Atlético Pilar, se destacó Fidel Castro con 15 unidades, seguido de Fede Michelini 12, Manuel Oillataguerre 9 y Gonzalo López 8.

Raver comenzo abriendo fuego de 3ra dimension; triples de Iglesias (2), Insaurralde (1) y Maurente (1), le dio ventaja de 3 (15 a 12).

Libres de López y Thorp, más doble de Castro, generó un parcial de 4 a 0 pasando al frente por la mínima (16 a 15). Canastas de Maurente y Geoghegan, junto con un triple de Iglesias, ocasionó un parcial de 7 a 0 donde Raver por primera vez saco máxima de 6 (22 a 16), aunque, la buena tarea de Castro, floreció un parcial de 6 a 1 en el que llevo a Raver al primer descanso arriba por 1 (23 a 22).

El 2do cuarto bajo considerablemente de nivel, errores de ambos lados, le vino mejor a Atlético; el buen ingreso del Chavo Díaz, adherido al productivo Aguirre, lo invitó a un parcial de 15 a 7 indicando aire de 7 (37 a 30), pero, 2 libres de Geoghegan, ubicaron a Raver en el entretiempo 5 atrás (37 a 32).

En el 3er cuarto, mejoro su nivel la visita; con Maurente punzante en ataque, activo un parcial de 11 a 3 devolviéndole el comando del electrónico (43 a 40) después de largo rato.

Desbordando en el 1 vs 1, Atlético pilar escribió un parcial de 11 a 2 alejándose a 6 (51 a 45), no obstante, un triple de Cerolini, asentó a Raver en el último descanso perdiendo por 3 (51 a 48).

En el último cuarto, a fuerza de libres con Oillataguerre, Atlético Pilar señaló un parcial de 10 a 4 que elevó la máxima a 9 (61 a 52) a falta de medio período. Sin embargo, cuando más se los necesitaba, aparecieron los triples de Iglesias (2) y Maurente (1), los balones robados de Cerolini y chispazos de Geoghegan, amasando un parcial fulminante de 18 a 3 que reafirmo el triunfo de Raver por 70 a 64.