Viernes, 27 Agosto 2021 12:50

La Unión zarateña tuvo un festejo Morado

Para la historia. La formación del estreno de Unión de Zárate en Primera División. Para la historia. La formación del estreno de Unión de Zárate en Primera División.

Unión (Zarate) hizo su estreno en la ABZC con victoria como local sobre Náutico Zárate por 79 a 73.  Sartor (24) y Mora (22) figuras. Vellani destacado en el Ancla.

En el estreno en la Zona "A" del Torneo de Primera de la Asociación Zárate-Campana, tras levantar una desventaja de 14 en el primer cuarto, Unión (Zarate) dio la sorpresa al derrotar como local a Náutico Zarate por 79 a 73.

En el nuevo club que se estrenó oficialmente en la ABZC, se lucieron las figuras de Thia Sartor con 24 unidades y Federico Mora 22, aunque, también hubo otras interesantes labores de Roman Marquez 15 y  Juan Manuel Menendez 11.

En Nautico Zarate, se destacó Nacho Vellani con 20 unidades, seguido de Eros Repetto 18 y Ale Breunig 10 etc.

Arrollador inicio del Ancla; presion asfixiante en la salida rival, robando y corriendo el contragolpe, se adelantó 8 a 0 y obligo a Gustavo Ingiullo DT de Union a pedir tiempo muerto. Eso vino bien, porque, una bandeja de Marquez y otra de Facundo Mora, redujo el marcador a la mitad (8 a 4). Recuperos y bandejas de Breunig y Agustín Anzuinelli, reestablecio la renta de 8 (12 a 4). Desde la linea de libres con Menendez y Sartor, Union acorto el margen otra vez a 4 (12 a 8). Triples de Federico Miglino y Anzuinelli, generaron un parcial de 10 a 0 que elevo la maxima a 14 (22 a 8).

Una rafaga de Sartor, derivo en un parcial de 11 a 4 que acerco a Union a 7 (26 a 19), pero, un doble de Eros Repetto, llevo a Nautico Zarate al 1er descanso arriba por 9 (28 a 19).

En el 2do cuarto, la visita continuo apostando al contragolpe y asi, introdujo un parcial de 8 a 5 que aumento el desnivel a 12 (36 a 24), sin embargo, la punteria de Marquez desde la linea de libres (9; 7 libres y 1 doble), mas un cierre optimo de Federico Mora (7), activo un terrible parcial de 15 a 1 donde Union se retiro al entretiempo con un doble de luz (39 a 37).

En el 3er cuarto, la velocidad de Eros Repetto, ocasiono un parcial de 6 a 2 posicionando a Nautico Zarate al frente por un doble (43 a 41). Un doble de Menendez y 2 libres de Sartor, le devolvio el control a Union (45 a 43). Las rafagas de Vellani y Eros Repetto, motivaron un parcial de 15 a 6 otorgandole ganancia de 7 a la visita (58 a 51), no obstante, triples de Curti y Sartor, influyeron en un parcial de 10 a 3 clausurando el ultimo descanso iguales en 61.

El ultimo cuarto gano en intensidad, emotividad y paridad; intercambiando gol por gol, con Sartor y Federico Mora sosteniendo a Union y Vellani haciendo lo propio en Nautico Zarate, ninguno logro despegarse, entonces, Nautico Zarate obtuvo una minima cuenta positiva (73 a 72), aunque, con Sartor y Menendez precisos sobretodo en la linea de libres, Union instalo un parcial lapidario de 7 a 0 que sentencio su victoria por 79 a 73.