Sábado, 10 Noviembre 2018 16:28

La tormenta de Arena tapó al Cardo

Deportivo Arenal derroto como local a Ingeniero Raver 76 a 63 en el Clausura de la ABZC. Weckl (20) destacado en el arenero y Ramos Chávez (16) goleador Verde.

Por una nueva fecha del Torneo Clausura, Deportivo Arenal recibía en su estadio a Ingeniero Raver, luego de 40 minutos muy parejos, el local fue más contundente en el final y se quedó con la victoria.

El partido comenzó completamente favorable a la visita, el juego asociado y las corridas le daban a al cardo muchos resultados a los cuales el local no podía resolver,  luego de varios minutos de juego la visita se encontraba arriba 8 – 0.

Arenal comenzó a encontrar funcionamiento en ofensiva pero la visita seguía muy firme en cada uno de sus ataques, lo que determino un cierre de primer cuarto 11 – 23 a favor de Raver.

El segundo cuarto Arenal salió a mostrar otra cara, la presión defensiva y la efectividad en cuanto a los tiros tomados empezaba a cambiar, por su parte Raver ya no estaba tan fino con sus tiros exteriores y cada vez se le complicaba más defender a los chicos del arenero. Luego de un parcial de 25 – 16 a favor del local, el primer tiempo termino 36 – 39 para la visita.

La paridad que mostraba el tablero estaba reflejada en el juego, cada pelota era la última y cada jugada o equivocación era cruciales para el desarrollo del encuentro, luego de las charlas técnicas de los entrenadores en el entretiempo ambos equipos salieron a la cancha, aquí se vivió un periodo donde las defensas fueron las grandes protagonistas, los dos equipos presentaron una defensa muy aguerrida, así fue que el tercer periodo termino 18 – 14 a para el local dejando el partido muy parejo 54 – 53 con todo a definirse en el último cuarto.

Luego de tres cuartos donde la paridad era la protagonista del partido, el local decidió hacerla a un costado, tomar las riendas del encuentro y con una defensa muy aguerrida comenzó a inclinar la balanza a su favor, por su parte Raver no podía convertir con facilidad y se vio reflejado en el tanteador, ya que en este último cuarto solo consiguió anotar 10 puntos, mientras que el local consiguió gracias a sus variantes ofensivas convertir 19.

Esto determino una diferencia total en los últimos minutos y cuando la chicharra sonó el tablero mostro la victoria arenera por 10 puntos de diferencia dejando las cosas 73 – 63.