Miércoles, 14 Noviembre 2018 15:11

Vale-n Soñar Escuchando Campanas

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó como local a Independiente (Zárate) por 77 a 74 y mantuvo sus chances de llegar a playoffs del Clausura ABZC. Rivero, Muraca y Cristaldo sus figuras.

Aquella lejana derrota en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" ante Náutico Zárate por 80 a 67 pareció complicar su clasificación a los playoffs, pero, luego, volvió a resurgir tras la caída del Ancla en el "Omar Olguin" ante Independiente por 73 a 67, entonces, sabiendo lo crucial para sus aspiraciones que era el juego de anoche, a pesar de llegar a estar arriba por 17 (29 a 12) en el 1er cuarto, Central Buenos Aires (Zárate) obtuvo una angustiosa y trascendental victoria como local sobre Independiente (Zárate) por 77 a 74.

Con este resultado, el último pasaje para 4tos de Final, se definirá íntegramente en Campana. Para lograr su objetivo, Central Buenos Aires deberá derrotar a Campana Boat Club y esperar que Náutico Zárate pierda en Chiclana y Güemes ante uno de los invictos y ya clasificado Ciudad de Campana.

En el caso de Náutico Zárate, si o si tiene que quitarle el invicto a Ciudad de Campana, porque, de lo contrario, deberá esperar una ayuda de Campana Boat Club.

La figura del juego, fue Valentín Rivero (Central Buenos Aires) con 17 unidades (3 triples), muy bien acompañado por Thomii Muraca 16 (2 triples), Tobii Cristaldo 14 (2 triples), Ivo Maximiliano Cajide 13 y Facundoo Pesce 12 etc.

En Independiente, se destacó Nacho Vellani con 12 unidades, seguido de Bernardo Matias Laguzzi 11, Bruno Pracchia 10, Damian Sanchez y Juan Martin Petrosino 9 c/u, más los 8 de Juan Francisco Guasta etc.

Azulado

Leve predominio del Expresó Azul; los aciertos lejanos de Muraca, más la lucha de Pesce en el poste bajo, le permitió alejarse a 7 (11 a 4). Del lado opuesto, Vellani respondió clavando un parcial de 4 a 0 que redujo la distancia a un triple (11 a 8), sin embargo, una ráfaga explosiva de Rivero (13, 3 triples y 2 dobles), detonó en un parcial de 18 a 4 que prolongó la máxima a 17 (29 a 12). Un doble de Ezequiel Martinez, llevó a Independiente al 1er descanso atrás por 15 (29 a 14).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Laguzzi acercó al Rojo a 9 (29 a 20). Un libre de Cajide y una bomba de Muraca, generó un parcial de 4 a 0 que amplió la ventaja a 13 (33 a 20). Las bombas de Guasta y Bruno Pracchia, sumadas a apariciones oportunas de Petrosino, produjo un parcial de 13 a 9 que nuevamente achico el desnivel a 9 (42 a 33),pero, un doble y bonus de Cajide, más un robo con corrida y bandeja de Julian Tedesco, activó un parcial de 5 a 0 dónde Central Buenos Aires se ubicó en el entretiempo con luz de 14 (47 a 33).

En el 3er cuarto, un libre de Benjamin Gimenez Schauman, agregado a un doble de Cristaldo y otro de Pesce, significó un parcial de 5 a 2 que en 2da chance ascendió la máxima a 17 (52 a 35). Bombas de Nicolas Montero y Sánchez, más un doble de Vellani, desembocó en un parcial de 8 a 0 que recortó el margen a 9 (52 a 43), aunque, un buen rato de Cajide, incentivo un parcial de 6 a 0 por el cual Central Buenos Aires se escapó a 15 (58 a 43). En ese instante, Independiente comenzó a presionar con mayor energía sobre la salida del rival, recuperó varios balones y así, construyó un parcial de 12 a 4 para instalarse en el último descanso perdiendo por 7 (62 a 55).

En el último cuarto, la visita se animó a buscar con decisión la victoria; entre Guasta y Laguzzi, fabricaron un parcial de 11 a 3 que posicionó a Independiente por 1ra vez al frente (66 a 65). Un doble de Rivero y uno de Muraca, le devolvió el control a Central Buenos Aires por un triple (69 a 66). Un doble y un libre de Petrosino equilibraron el electrónico en 69. Los libres de Muraca y Cristaldo, junto con un doble de Pesce, concluyó en un parcial de 8 a 3 que separó a Central a 5 (77 a 72). Un doble de Bruno Pracchia, descontó el pizarrón a un triple (77 a 74). Encima, en la salida, falta ofensiva de Cajide, le daba una mínima ilusión a Independiente. En el ataque decisivo con tan sólo 2 segundos disponibles, Ríos lanzó de 3ra dimensión tratando de forzar el Tiempo Suplementario, pero, no tuvo suerte y Central Buenos Aires se quedó con un triunfo que puede ser bisagra en el deseo de alcanzar los 4tos de Final.