Viernes, 13 Julio 2018 00:01

Punta Del Hexágono Delgado

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Atlético Pilar por 69 a 65 y sumó su sexta victoria consecutiva en la ABZC. Martín (38) la gran figura. Laugas destacado en el Rancho.

En la 8va fecha del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A2, luego de estar abajo por 13 (39 a 26) en el 1er tiempo, lentamente Ciudad de Campana revirtio el marcador y derrotó como visitante a Atlético Pilar por un ajustado 69 a 65 que le otorgó su 6ta victoria consecutiva y ser uno de los 2 invictos del certamen junto a Porteño (General Rodríguez). La figura estelar de la noche, fue Martín Delgado (Ciudad de Campana) con 38 unidades (14 libres). Además, Maxi Gutierrez sumó 16 y Mati Nieto8.

En Atlético Pilar, se destacó Agus Laugas autor de 18 unidades, seguido de Francisco Dinova y Joaquin Thorp con 15 cada uno.

Ciudadanos

Dominó Ciudad al principio; un par de bombas de Gutiérrez, más un doble de Delgado, le dio ventaja de 6 (8 a 2), sin embargo, Atlético Pilar reaccionó con las penetraciones de Dinova, sumado al aporte exterior de Laugas y Thorp, estableció un parcial de 21 a 8 pasando al frente por 7 (23 a 16). Un doble de Alejo Fioretto llevó a Ciudad de Campana al 1er descanso abajo por 5 (23 a 18).

En el 2do cuarto, el "Rancho" despegó; las bombas de Dinova y Avalos causaron un parcial duplicado de 16 a 8 que prolongó la máxima a 13 (39 a 26), aunque, una bomba de ALe Abaz, un doble de Gutiérrez y un par de libres de Delgado, causó un parcial de 7 a 0 donde la visita se retiró al entretiempo perdiendo por 6 (39 a 33).

En el 3er cuarto, un doble de Thorp y otro de Laugas, extendió la diferencia a 10 (43 a 33). Una bomba de Nieto y un doble de Gutiérrez, originó un parcial de 5 a 0 que redujo la cuenta a 5 (43 a 38), pero, un buen rato de Laugas, desembocó en un parcial de 9 a 4 que restauró la luz de 10 (52 a 42). Dobles de Abaz y Delgado, más un libre de Gutiérrez, otra vez permitió que Ciudad de Campana se instalé en el último descanso atras por 5 (52 a 47).

En el último cuarto, una bomba de Nieto achico el margen a un doble (52 a 50). Un doble de Dinova y uno de López alejó a Atlético Pilar por 6 (56 a 50, no obstante, lo que había conseguido con tanto esfuerzo, se le empezó a derrumbar como un castillo de naipes; cuando sus jugadores principales se cargaron de faltas, no sólo se vio muy limitado a la hora de defender, sino que aparte, esos cortes iban como destinatario en su mayoría a Delgado, quien con una ráfaga brutal de 18 sisi 18 puntos consecutivos (12 libres y 3 dobles), fabricó un parcial triplicado de 18 a 6 con lo que pasó al frente por 6 (68 a 62). Un libre de Dinova y un doble de Laugas, arrimo a Atlético Pilar a un triple (68 a 65), pero, un libre de Gutiérrez decretó la victoria de Ciudad de Campana por 69 a 65.