Miércoles, 11 Julio 2018 01:39

Bote loco y Verde explosivo anti Diablo

Boat Club derrotó como local a Independiente (Zárate) por 94 a 83 con una gran remontada en el tercer cuarto que lo dejó escolta de la A2 ABZC. Fede Verde fue figura. Petrosino el goleador.

En la 8va fecha del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A2, en un desenlace tan increíble como insólito, tras estar abajo por 13 (69 a 56) al finalizar el 3er cuarto, Campana Boat Club realizó una remontada épica y gracias a un terrible parcial de 38-14 en el periodo decisivo, derrotó como local a Independiente por 94 a 83. La figura del partido, fue Federico Verde (Campana Boat Club) con 22 unidades (3 triples), aunque, también hubo importantes abastecimientos de Damian Lombardi 17 (3 triples), Ezequiel Amaya 16 (3 triples) y Tomi Irisarri 10 etc.

El goleador del juego, fue Juan Martin Petrosino con 23 unidades, seguido de Luis Damian Camejo 21, Bruno Pracchia 15, Franco Marrone 14 y Bruno Carugatti 10 etc.

En el amanecer, predominio de Boat Club; la conducción de Matias Basso, más la colaboración de Verde, le dio ventaja de 6 (15 a 9). La dupla interna Marrone-Camejo, fabricó un parcial de 13 a 6 donde Independiente pasó al frente por la mínima (22 a 21), pero, un doble y libre de Camilo Caceres Frerking, llevó al elenco anfitrión al 1er descanso arriba por un doble (24 a 22).

En el 2do cuarto, se prestaron el comando del electrónico; un par de bombas de Petrosino, más un doble de Camejo, generó un parcial de 8 a 5 para que Independiente pase al frente por la mínima (30 a 29). Del otro lado, una ráfaga de Amaya (2 triples y 1 doble), devolvió gentilezas y Boat Club otra vez se situó adelante por un doble (37 a 35), aunque, una ráfaga explosiva de Camejo, causó un parcial de 10 a 6 que condujo a Independiente al entretiempo en ganancias por un doble (45 a 43).

En el 3er cuarto, los lanzamientos lejanos de Petrosino, sumado a un rendidor Camejo en la pintura, desembocó en un parcial de 15 a 6 que extendió la diferencia a 11 (60 a 49). Una bomba de Verde y un doble de Ale Gallardo, concluyó en un parcial de 5 a 0 que redujo la cuenta a 6 (60 a 54), no obstante, con Marrone gravitante en el cristal ajeno, provocó un parcial de 9 a 2 que instaló a Independiente en el último descanso con la máxima de 13 (69 a 56).

En el último cuarto, los contragolpes de Lombardi, produjeron un parcial de 8 a 0 que acortó distancias a 5 (69 a 64). Los rompimientos de Bruno Pracchia, elaboraron un parcial de 6 a 0 que alejó a Independiente por 11 (75 a 64). En ese momento, sucedió algo mágico e inexplicable; cuando parecía todo oscuro, Boat Club alcanzó el milagro; jugandosela a defender duro y agresivo a cancha completa, peleando cada rebote, recuperó varios balones y así, dinamito el ataque rápido con Verde (12), Lombardi (12) e Irisarri (6), lo que implosionó en un brutal parcial de 30 a 8 que sentenció la victoria por 94 a 83.