Lunes, 28 Mayo 2018 10:32

FRAN-quicia Del A-LISA-do.

Defensores Unidos (Zárate) derrotó cómo local a Sportivo Pilar por 74 a 66. Los hermanos Rasio fueron las figuras frente al tridente Rojo: Ruíz-Michelini-Expósito.

En la mitad de la 1ra fase del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona Norte A, desde la llegada de LisanDro Rasio, Defensores Unidos (Zárate) logró corregir su rumbo torcido en el Campeonato y anoche, no le resultó sencillo doblegar cómo local al duró y aguerrido Sportivo Pilar por 74 a 66. Cadu dispuso de las grandes actuaciones de los hermanos Rasio donde Lisandro Rasio fue el máximo anotador del partido con 24 unidades y Francisco Rasio lo siguió con 21, más los 12 de Facundo Pascolatt etc. En Sportivo Pilar, se destacó Fran Ruiz con 22 unidades (5 triples), seguido de Fede Miche lini 19 (3 triples) y Lautaro Exposito 17 (4 triples) etc. En total, Sportivo Pilar acertó 12 triples y Defensores Unidos 8 triples.

La explosividad de Cristian Adrian Devoto, le dio ventaja de 6 a Defensores Unidos (9 a 3). Una bomba de Ruiz y un doble de Federico Michelini, generó un parcial de 5 a 0 que redujo la cuenta al mínimo (9 a 8), aunque, los buenos cierres de Pascolatt y Lisandro Rasio, acabaron en un parcial de 8 a 4 con el cual Defensores Unidos se retiró al 1er descanso arriba por 5 (17 a 12).

En el 2do cuarto, una bomba de Lisandro Rasio, más un doble y libre de Pascolatt, detonó en un parcial de 6 a 2 que aumentó la diferencia a 9 (23 a 14). Una ráfaga sensacional de Ruiz (2 triples y un doble), derivó en un parcial de 8 a 2 que acercó a Sportivo Pilar a un triple (25 a 22), sin embargo, un doble de Pascolatt, una bomba de Francisco Rasio y un libre de Fede Barra, causó un parcial de 6 a 0 para que Cadu se vaya al entretiempo adelante por 9 (31 a 22).

En el 3er cuarto, llovieron como Cataratas del Iguazú las bombas de Ruiz (2), Exposito (1) y Michelini (1), permitiéndole a Sportivo Pilar señalar un parcial de 22 a 15 y afirmarlo a un doble (46 a 44), no obstante, los hermanos Rasio y una bomba de Pascolatt, enfriaron la embestida visitante al añadir un parcial de 12 a 6 que posicionó a Defensores Unidos en el último descanso en ganancias por 8 (58 a 50).

En el último cuarto, un par de libres de Alejandro Mena y una corrida de Expósito, desembocó en un parcial de 4 a 0 que achico la deuda a 4 (58 a 54). Una ráfaga tremenda de Francisco Rasio de 10 tantos consecutivos (2 triples y un par de dobles), ocasionó un parcial de 13 a 5 que alejó a Cadu a 12 (71 a 59) y líquido el duelo, en razón de que, las bombas de Federico Michelini y Lautaro Expósito, crearon un parcial de 7 a 3 que sólo confirmó la victoria de Defensores Unidos (Zárate) por 74 a 66.