Jueves, 24 Mayo 2018 10:44

Pintó Muraca-stigo al campeón

Central (Zárate) derrotó cómo local a Presidente Derqui por 70 a 58. Julián y Thomi fueron figuras frente a un Rojingero en el que regresó el Negro Acosta.

Central Buenos Aires (Zárate) volvió a dar otro fantástico golpe sorpresa en la ABZC al derrotar como local a Presidente Derqui por 70 a 58.

El Expreso tenía el antecedente de la victoria sobre CADU-Oro en Villa Fox y ahora consumó otro éxito gigantesco.

Porque el Rojinegro tenía entre sus filas a jugadores de alto calibre como Nicolás Medina, Sebastián Acosta, Ignacio Suárez, Nicolás Suárez y Mauro Corvalan, que lo llevaron a ser gran protagonista en el Torneo Federal 2017-18.

La figura del juego, fue Thomii Muraca (Central Buenos Aires Zárate) con 25 unidades (5 triples), siendo muy bien acompañado por Juli Pinto 20 y Fede Mora 9 etc. En Presidente Derqui, se destacó Mauro Corvalan con 22 unidades y Nicolas Suarez 10 etc.

El camino

Un poco superior Central; los lanzamientos lejanos de Muraca, le permitió alejarse a un triple (7 a 4). Derqui lo cerró mejor, porque, con el encendido Corvalan (11), introdujo un parcial de 14 a 8 yéndose al 1er descanso arriba por un triple (18 a 15).

En el 2do cuarto, una bomba de Sebastian Negro Acosta, un libre de Corvalan y un doble de Nicolás Suárez, generó un parcial de 6 a 2 que prolongó la diferencia a 7 (24 a 17).

Un doble de Muraca, uno de Federico Mora y otro de Pinto, causó un parcial de 6 a 0 que redujo la cuenta al mínimo (24 a 23), pero, un doble de Nicolás Suárez y una bomba de Gonza Floriani, ocasionó un parcial de 5 a 2 que llevó a la visita al entretiempo con luz de 4 (29 a 25).

En el 3er cuarto, Derqui despegó vuelo; las bombas de Juan Mendoza y Corvalan, más la lucha de Nacho Suarez bajó el cristal ajeno, activó un parcial de 16 a 9 que ascendió la máxima a 11 (45 a 34). Una ráfaga de Muraca, detonó en un parcial de 9 a 0 que achico la deuda a un doble (45 a 43). Un doble de Corvalan depositó a Derqui en el último descanso en ganancias por 4 (47 a 43).

En el último cuarto, el escenario se modificó radicalmente; Derqui se estancó, su semblante se diluyó de un plumazo y Central, basándose en la mano caliente de sus U 17 Muraca y Federico Mora clavando bombas decisivas, adherido a la típica explosividad de Pinto, desembocó en un lapidario parcial de 25 a 6 que le obsequió la máxima de 15 (68 a 53) y clausuró el duelo, debido a que, los dobles de los Suárez y el libre de Nico Henriques, solo cosechó un parcial de 5 a 2 que decoro la victoria de Central Buenos Aires (Zárate) por 70 a 58.