Jueves, 23 Junio 2016 07:03

Se encendió el Chavo y llevó la Presidencia al Oro

Díaz anotó 17 en el último cuarto para revertir el duelo en Zárate ante Central-Oro. Fue triunfo 74-71 para el Rojinegro que ahora espera por Atlético Pilar.

En el choque de punteros del Torneo Oficial de la ABZC, Presidente Derqui levanto 11 tantos en contra (53 a 42) en el 3er cuarto, derroto como visitante a Central/Basquet de Oro en Zarate por un ajustado 74 a 71 y es el único líder del certamen.

El éxito Rojinegro se debe fundamentalmente al show de lujo brindado en el último cuarto por el Chavo, Luis Díaz, que anotó 17 de sus 22 puntos en el tramo decisivo.

Además, hubo fundamentales contribuciones de Nicolas Suarez 17 (12 en el 1er tiempo), Maxi Gutierrez 14 (10 en el 1er tiempo), Ale Irigoyen 13 y Nicolas Medina 8.

En Central, se lució Luis Damian Camejo tambien con 22 unidades, ademas, Ezequiel Ramos Chavez y Francisco Rasio anotaron 11 c/u.

Fuerza interior

Al principio del partido, Central fue un vendaval ofensivo; con la conduccion de Ramos Chavez, se adelanto 8 a 0. Sin embargo, Derqui acuso semejante impacto y respondio con los lanzamientos exteriores de Irigoyen y Gutierrez estableciendo un parcial de 13 a 4 para pasar al frente x 1ra vez en la noche (13 a 12).

De todas formas, un Camejo imparable bajo las tablas, mas un buen pasaje de Loto, provoco un parcial de 8 a 2 depositando al elenco local en el 1er descanso 5 arriba (20 a 15).

En el 2do cuarto, Derqui comenzo a mostrar progresivamente su verdadera imagen; la experiencia y el oficio de Nicolas Suarez castigando en la pintura, mas la explosividad de Gutierrez, derivaron en un parcial de 10 a 4 volviendolo a colocar al frente x la minima (25 a 24).

No obstante, algunas apariciones oportunas de Rasio, mas las rafagas de Alejandro Mena y Luis Damian Camejo, ocasiono un parcial de 12 a 4 con el cual Basquet de Oro tomo 7 de luz (36 a 29), aunque, un doble de Diaz y otro de Irigoyen, mando a Derqui al entretiempo un triple abajo (36 a 33).

Auge Dorado

En el 3er cuarto, fue el momento de auge del equipo de Gustavo Cichero; Gonzalo Gomes encendido de 3ra dimension (2 triples), sumado a Luis Damian Camejo que aportaba soluciones efectivas en el juego interior, fabrico un parcial de 17 a 9 elevando la maxima a 11 (53 a 42).

Igualmente, el rojinegro derquino lo cerro mejor, porque, la precision de Nicolas Medina en la linea de los suplicios y los contragolpes de Gutierrez, lo condujeron a un parcial de 10 a 5 clausurando el anteultimo periodo perdiendo x 6 (58 a 52).

Tenía que ser el Chavo

En el ultimo cuarto, una bomba de Ramos Chavez ampliaba la distancia a 9 (61 a 52), pero, en ese instante, Derqui inclino la balanza definitivamente a su favor y el principal responsable de eso, fue Luis Diaz.

El Chavo aplicó 15 unidades para impulsar una ráfaga brutal gestionando un parcial de 20 a 7 pasando al frente x 4 (72 a 68).

Una bomba de Rasio a 3.9 segundos del epilogo limo la desventaja al minimo (72 a 71).

Pero dos libres del Chavo Diaz aumento la renta a un triple (74 a 71) a 3.3 segundos del cierre.

En la ultima posesion Rasio busco un triple milagroso de atars de mediacancha para ir a suplementario, pero, no tuvo suerte y la victoria viajo a Derqui.