Jueves, 23 Junio 2016 03:22

Festejo Gaucho en CAIDE

Un libre de Azurmendi le dio la victoria 69-68 a Honor y Patria sobre Independiente en la Zona B de la ABZC.

Honor y Patria se quedó con un triunfo agónico en su visita a Independiente de Escobar en la Zona B de la Asociación Zárate-Campana.

Los Gauchos de Capilla del Señor se impusieron 69-68 con un libre de Cristian Azurmendi (15) que fue el principal anotador de los dirigidos por Marcelo Fernández.

El goleador de la noche estuvo del lado Verdinegro, con Tomás Urbano (20).

Conducción local

El duelo arrancó favorable a Honor y Patria con un 6-0 parcial sostenido en la buena defensa y tranquilidad ofensiva.

Aunque Independiente se empezó a acomodar y hacer pie en la cancha, para rearmarse y poder empezar a levantar. El parcial termino 20-14 para el local.

El segundo cuarto fue parejo, con ambos equipos bien parados. Se fue cambiando gol por gol, siempre con CAIDE manteniendo la ventaja, tal así que se mantuvo la diferencia de 6 al llegar al entretiempo (36-30).

El tercer acto fue clave para los Gauchos. Logró mantener una fuerte defensa y a su vez capitalizar cada pelota robada. En este pasaje apareció Cristian Arzumendi castigando abajo del aro y David Ponce de León con dos triples para empezar a sacar una diferencia que llego a ser hasta de doce unidades.

En el último cuarto, los locales salieron decididos a dar vuelta la historia. Los Gauchos se desconcentraron y CAIDE se vino a la carga.

Otra vez quedaron cambiando gol por gol hasta llegar igualados en 68 a falta de un minuto.

Arzumendi vuelve a hacerse fuerte abajo del aro, le cometen falta y va a la línea de libres. El pivote mete el primero para pasar a ganar, y falla el segundo.

Independiente, no pudo convertir en ese ataque, y tras una posición para cada equipo sin anotar queda la última pelota en manos de CAIDE, que con 6 segundos para el cierre se la juega hacia el cesto y lo frena la defensa Gaucha. Los árbitros sancionan ‘camina’ y la victoria viajó hacia Capilla.