Domingo, 29 Mayo 2016 04:06

Cumbre Dorada en el Rancho

Central-Oro derrotó de visitante a Atlético Pilar 65-54 y es nuevo líder del Torneo Oficial ABZC.

Anoche, se cerraba la primera rueda de la Zona A del Torneo Oficial de Básquet ABZC, Central-Oro obtuvo una valiosa victoria como visitante sobre Atlético Pilar por 65 a 54 y lo alcanzo en lo más alto de las posiciones.

Es que la derrota del otro líder, Independiente (Zarate), de visitante frente a Presidente Derqui por 85 a 70, transformó a loa del Expreso zarateño en parte del tridente de punta.

Presidente tiene un partido pendiente vs Sportivo Escobar, que de ganar los llevaría a lo más alto de un certamen apasionante.

La figura del encuentro, fue Gonzalo Gomes con 24 unidades (5 triples), además, en la visita, se destacaron Francisco Rasio y Damián Camejo 12 c/u, más los 11 de Ezequiel Ramos Chávez.

En Atletico, sobresalió el aporte de Facundo Romani con 18 unidades, luego, acompañaron Leandro Riambau 14, Leandro Hasenauer 9 y Fede Michelini 8.

El partido se decidió en el último minuto, con un triple de Gonzalo Gomes, más un par de libres c/u de Ezequiel Ramos Chavez y Francisco Rasio.

Monólogo

De movida, un monologo de Gonzalo Gomes adelanto a Central 5 a 0. Atlético respondió con un doble de Facundo Romani y otro de Fede Michelini para acercarse x la mínima (5 a 4).

Sin embargo, un Gomito demoledor, mas algunas apariciones oportunas de Camejo, detonaron en un parcial de 16 a 7 llevando a los zarateños al 1er descanso con 10 de luz (21 a 11).

El 2º cuarto, entre Atlético que no paraba de perder balones y Oro que nunca supo aprovechar esas ocasiones para rematar el partido temprano, bajó estrepitosamente el nivel de juego.

Aun en esa situación, una bomba de Ramos Chavez, un doble de Alejandro Mena y uno de Camejo, generaron un parcial de 7 a 2 que le otorgo a los dirigidos por Gustavo Cichero la máxima de 15 (28 a 13).

Una ráfaga de Riambau despertó al Rancho al colocar un parcial de 9 a 0 y reducir la diferencia a 6 (28 a 22).

Un doble de Francisco Rasio depositó a Central en el entretiempo 8 arriba (30 a 22).

Despertador

En el 3º cuarto, una progresiva labor del Inglés Riambau, le permitió a los dirigidos por Jorge Urquiza establecer un parcial de 8 a 3 y arrimarse a un triple (33 a 30).

No obstante, en el peor momento, surgieron las bombas de Gonzalo Gomes y las incursiones de Camejo y Rasio, para fabricar un parcial de 13 a 3 situando al elenco visitante en el último descanso con 13 de renta (46 a 33).

En el último acto, el Rancho renació con todo el vigor; empujados por Facu Romani y Riambau, clavaron un tremendo parcial de 17 a 5 recortando la deuda al mínimo (51 a 50).

Una bomba de Ramos Chavez decisiva, mas un doble y bonus de Francisco Rasio, agregado a un libre de Alejandro Mena, derivo en un parcial de 7 a 1 extendiendo el margen a 7 (58 a 51).

Un triple de Tomi Lynn acerco a Atletico a 4 (58 a 54) a 1 minuto del epílogo, no obstante, un triple fulminante de Gonzalo Gomes, mas un par de libres c/u de Ramos Chavez y Francisco Rasio, causo un parcial lapidario de 7 a 0 decretando el triunfo de Basquet de Oro por 65 a 54 que lo conduce a ser el nuevo líder de la Zona A.