Viernes, 27 Mayo 2016 07:22

Hase-me un lugar arriba

Con Hasenauer goleador, Atlético Pilar derrotó a Ciudad en Campana 69 a 50 y es líder junto a Independiente del Oficial ABZC.

En el encuentro que completo la 8ª jornada de la Zona A del Torneo Oficial de Básquet ABZC de Primera División, Atlético Pilar obtuvo un cómodo y fundamental triunfo como visitante ante Ciudad de Campana por 69 a 50 para ser líder junto a Independiente (Zarate).

El Tricolor sigue con su regularidad inversa, puesto que ha ganado los 3 partidos disputados fuera de casa, pero, ha perdido los 4 como local. Mientras que el Rancho sigue infalible cada vez que sale a la ruta.

La figura del encuentro, fue Leandro Hasenauer con 17 unidades, pero, ademas, rindieron en buena medida Facundo Romani 16, Tomi Lynn 11, Leandro Riambau 9 y Fede Michelini 8.

En Ciudad se destacaron Lauti Toranzo y Mati Nieto con 11 tantos c/u, mas los 8 c/u de Ezequiel Corvalan y Fran Santini.

Ritmo Federal

El Tricolor tuvo un arranque algo esperanzador; un doble y un libre de Guido Cadelli, mas un doble de Corvalan, lo adelantaron 5 a 1.

Sin embargo, una vez que la visita se acomodó en el parquet, dominó las acciones de principio a fin. La velocidad de Tomi Lynn y Leandro Hasenauer, más las bombas de Facundo Romani, detonaron en un parcial de 19 a 4 que lo puso al frente por 11 (20 a 9). Un doble de Mati Nieto llevo a Ciudad al 1er descanso abajo x 9 (20 a 11).

En el 2° cuarto, un buen ingreso de Fran Santini acorto la cuenta a 5 (20 a 15), pero, una catarata de bombas de Juani Prieto y Leandro Hasenauer (2 cada uno), provocó un parcial de 13 a 0 ampliando la brecha a 18 (33 a 15).

Una ráfaga de Corvalán, derivó en un parcial de 6 a 0 y redujo la diferencia a 12 (33 a 21), aunque, un par de apariciones oportunas de Fede Michelini devolvieron gentilezas, situando al Rancho en el entretiempo con una clara luz de 18 (39 a 21).

Empuje vs inspiración

En el tercer cuarto, el empuje de Lauti Toranzo ayudó a Ciudad arrimándolo a 14 (39 a 25). No obstante, Facundo Romani se inspiró creando un parcial de 9 a 4 extendiendo el margen a 19 (48 a 29).

Liderados por Lauti Toranzo y Mati Nieto, los dirigidos por Esteban Sánchez establecieron un parcial de 11 a 4 recortando la deuda a 12 (52 a 40), pero, un buen cierre de Leandro Riambau causó un parcial de 5 a 0 instalando a los pilarenses en el último descanso con 17 de luz (57 a 40).

En el cuarto decisivo, una bomba de Fran Santini y un doble de Mati Nieto acercó de nuevo al Tricolor a 12 (57 a 45).

Sin embargo, la precisión en la línea de los suplicios de Fede Michelini, Riambau y Leo Hasenauer, ocasionó un parcial demoledor de 10 a 0, prolongando la máxima a 22 (67 a 45) y sellando definitivamente el encuentro.