Jueves, 28 Abril 2016 01:17

Ramos de Oro

Central-Basquet de Oro (Zarate) derroto como visitante a Independiente (Zarate) por 67 a 65.

En el inicio de la doble jornada semanal del Torneo Oficial ABZC de Primera División, Central-Oro se quedó con el clásico de punteros zarateños ante Independiente con un doble agónico de Ezequiel Ramos Chávez.

El Expreso se impuso 67-65 sin poder contar en su plenitud física a su capitán Francisco Rasio, a quien se lo preserva para el duelo del viernes ante Ciudad De Campana Basquet.

Oro estuvo 10 puntos arriba en el primer tiempo (30 a 20), pero debió sufrir hasta el último instante del partido para derrotar agónicamente como visitante a Independiente (Zarate) en el Gimnasio Omar Olguín.

Los dirigidos por Gustavo Cichero mantienen el invicto tras 3 presentaciones, aunque, vale recordar que debe completar todavía 3 cuartos de visitante ante Presidente Derqui cuando perdía al final del primer segmento 23 a 6.

El clásico

Los goleadores del encuentro, fueron Bruno Carugatti (Independiente) y Luis Damián Camejo (Central-Basquet de Oro) con 18 tantos c/u.

La noche empezó de maravillas para Independiente; una rafaga de Bruno Carugatti lo alejo a 6 (9 a 3). Una bomba de Gonzalo Gomes y otra de Javier Loto igualo el marcador en 9. Un doble de Bernardo Matias Laguzzi, uno de Juan Martin Petrosino y otro de Bruno Carugatti, genero un parcial de 6 a 2 para que el elenco local tome distancia de 4 (15 a 11). Un doble de Luis Damian Camejo deposito a Central en el 1er descanso un doble abajo (15 a 13).

En el 2º cuarto, se le abrió el aro al visitante; las rafagas de Gomito y Camejo provocaron un parcial de 17 a 5 que le dio la máxima de 10 (30 a 20).

Sin embargo, con los tiros exteriores de Facundo Pascolatt y Juan Martin Petrosino, Independiente estableció un parcial de 14 a 4 y se fue al entretiempo equilibrados en 34.

Despertador  Rojo

En el 3er cuarto, los dirigidos por Oscar Comelli entraron mas despiertos y madrugaron rapido; algunas apariciones de Facundo Pascolatt lo guiaron a un parcial de 7 a 0 otorgandoles la maxima de 7 (41 a 34).

Un buen pasaje de Ezequiel Amaya, le permitió a Central, introducir un parcial de 9 a 2 y nivelar el electrónico en 43.

Un par de corridas de Franco Pracchia alejo a los "Diablos Rojos" a 4 (47 a 43), sin embargo, un cierre positivo de Javier Loto detono en un parcial de 7 a 0 ubicando a los dirigidos por Gustavo Cichero en el ultimo descanso un triple arriba (50 a 47).

Derrotando la campana

En el cuarto decisivo, entre Petrosino y Laguzzi fabricaron un parcial de 8 a 5 empatando el encuentro en 55.

Una ráfaga de Camejo ocasionó un parcial de 5 a 0 con el cual Central se escapó a 5 (60 a 55), pero, con el empuje de Facundo Pascolatt anotando un doble a 4 segundos del final igualó el score en 65.

Tras un tiempo muerto solicitado por Gustavo Cichero a Central le quedaba la última bola de la noche. Ezequiel Ramos Chávez se mandó hacia adentro, lanzó la bandeja, sonó la chicharra y entró limpita desatando la algarabía por un 67 a 65.